• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 18 Июль 2015 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

Сайт ногинск-электросталь.рф запускает новый проект - собственную блог-платформу “Блогосфера”, на которой все желающие могут создать и вести свой персональный блог.

  Присоединяйтесь к нам - будет интересно!  

Блогосфера

  Введение в “Блогосферу

 “Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается - не видит, кто не видит - не понимает,

кто не понимает - пребывает в слепоте и заблуждении.”

                                                                                                                  (Абу Хамид Газали)

 

  Людям свойственно сомневаться - аксиома не требующая доказательств. Сомнение является таким же естественным состоянием мыслящего человека, как и сам процесс мышления, результатом которого являются все удивительные открытия и невероятные изобретения человечества и роль сомнения в их появлении нельзя недооценивать или отрицать.

  С тех пор, как Рене Декарт - французский учёный, философ и мыслитель ХVI века, а также, помимо прочего, автор метода радикального сомнения в философии - закончил своё знаменитое “Учение о сомнении” и облегчённо выдохнув, сказал: “Сомневайся во всём!” прошло, худо-бедно, почти четыреста лет, а дело его живёт и поныне. Впрочем, как жило оно себе-существовало и до декартового “залпа Авроры”, будоража лучшие умы человечества с незапамятных времён.

 

Сомнение

 

   Сомнение несёт в себе функции катализатора событий и двигателя процессов, заставляющих человечество двигаться вперёд - пусть не по прямому и ровному пути, но зачастую по извилистым и нехоженым тропам прогресса и по ухабистым, “частично отремонтированным” дорогам эволюции. Несчётное количество раз прошедшая испытания временем и препарированием учёных, мыслителей и философов самых  разных эпох и всевозможных конфессий - от экзистенциалиста Декарта до социал-демократа Маркса - сомнение не стало бездушной абстрактной субстанцией: выйдя из учений древних философов, сомнение прошло сквозь мрак средневековья, освещаемого только огнями инквизиторских костров, на которых заканчивали свой земной путь немногие смельчаки, сомневавшиеся в каких-либо из незыблемых постулатах своего времени и проникнув посредством научно-технического прогресса и просвещения через эпоху Возрождения в наше время, благодатное для свободомыслия и самовыражения, стало неотъемлемой частью человеческой сути на всех уровнях сознания и сферах жизнедеятельности homo sapiens, в равной степени терзающегося сейчас как загадками мироздания и поисками своего предназначения, так и вполне обыденными вопросами, вроде размышлений о степени пригодности в пищу полуфабрикатов из супермаркета и диагностики кармы лишь однажды использованных по прямому назначению, но уже утративших первоначальные опции носок.   

  Пожелаем удачи первым в деле достижения вселенской гармонии в вопросах пищеварения и эстетики аксессуаров нижних конечностей и не посягнём на право вторых ворошить на досуге пепел Джордано Бруно палочками для суши - мы выбираем свой путь!  Наша цель - вместе двигаться вперёд не впадая в крайности. Создавая “Блогосферу” мы не ставим перед собой цели ниспровергать каноны бытия или разоблачать заговоры - в интернете полно угрюмых конспирологов и самопиарящихся шарлатанов и нам с ними не по пути.

  Суть “Блогосферы” в другом - мы хотим помочь не утонуть или хотя бы не заработать морскую болезнь всем путешествующим посредством интернета в безбрежном океане информации. В данном разделе сайта будут представлены публикации касающиеся самых разных областей деятельности и интересов современного человека: от новостных дайджестов и полезных советов на все случаи жизни до масштабных материалов о роли тех или иных личностей и событий, оставивших свой след в мировой истории и повлиявших на формирование современного социума; от обзоров новинок в самых разных сферах искусства до очерков из повседневной жизни и эссе на интернет-тематику.

Материалы, публикуемые в “Блогосфере” доступны для комментирования и обсуждения на платформе. Сомнения в правильности точки зрения авторов публикаций и собственное мнение по любой из освещаемых тем приветствуются и поощряются!

 

  Сомневаетесь? Сомневайтесь вместе с нами! Добро пожаловать в “Блогосферу”!

Влад Довлатов