• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 22 Июль 2015 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

         “Виталий Кличко. Король и шут


Прошлое воскресенье, 19 июля 2015 года - стало особенным днём для Виталия Кличко: во-первых, день рождения - киевскому мэру исполнилось сорок четыре года. Возраст, учитывая “многолетний стаж на предыдущем месте работы” именинника на профессиональном боксёрском ринге, солидный и сам факт хорошей физической формы виновника торжества - уже достижение. Во-вторых, чуть более года назад Виталий Кличко занял пост мэра Киева. Срок, учитывая меняющуюся со скоростью “один министр обороны в месяц” политическую конъюнктуру, в стране, по горло увязшей в кровавом болоте гражданской войны, уже достаточно большой, для того, чтобы успеть сполна продемонстрировать “кто ты, зачем и почему”, как общественный деятель и как эффективный менеджер на должности “хозяина города”, столицы европейского государства.


Виталий Кличко - чемпион мира по боксу в тяжёлой весовой категории, “король ринга” двухтысячных, по прозвищу “Доктор Железный Кулак” - не так давно окончательно “повесил на гвоздь” перчатки, положив чемпионские пояса в шкаф и продав трусы на благотворительном аукционе, закончил спортивную карьеру и, облачившись в строгий деловой костюм, “пошёл в политику”. Зачем? А кто его, боксёрскую душу, знает? Рулил бы свой пивной бизнес и делами собственного благотворительного фонда занимался потихоньку, да младшему брату помогал бы в его боксёрской карьере личным опытом…

Но нет же, не таков Виталий Кличко - ему, в придачу к славе и богатству, “во власть” захотелось - жажда политических “перемог” обуяла чемпионскую душу! Организовал он, за “собственный кошт”, партию “Новая страна” (позже переименованную в УДАР) и стал Виталием Владимировичем - лидером своей партии и депутатом Киевского горсовета, с чемпионским азартом пустившись “в погоню за двумя зайцами” - одновременно пытаясь получить мандат депутата Верховной Рады Украины и заветную должность столичного градоначальника…

До поры, до времени дела у молодого политика шли ни шатко, ни валко - ни в мэрию, ни в Раду попасть не удавалось: не поддерживали избиратели депутатские потуги своего чемпиона, хоть плачь, да и влиятельные элитарии из высших эшелонов власти не особо стремились принимать “чемпиона” в свой узкий круг “избранных слуг народа”. И кто знает, сколько “прозябал” бы ещё Виталий Кличко на задворках украинского политпаноптикума, если бы на его кандидатуре не остановили свой выбор представители оппозиции в Верховной Раде Украины, “обезглавленные” арестом своего лидера, одиозной Юлии Тимошенко, и остро нуждавшиеся, на тот момент, в харизматичной личности, способной стать новым “лицом” протестного политического движения.ПУК

“Свято место пусто не бывает” - гласит русская пословица, она же - народная мудрость. Вакуум, по обоюдному согласию сторон, заполнил своей фактурой Виталий Кличко, вокруг которого объединились лидеры оппозиционных партий, для совместного перехода к открытой конфронтации с правящим режимом президента Януковича. Средством борьбы стала, организованная и профинансированная американскими “меценатами искусства”, “демонстрация народного гнева” - театрализованная постановка на Площади Независимости в Киеве. В итоге “Майдан 2.0” стал самой успешной постановкой вашингтонского художественно-политического театра имени Торжества Демократии Во Всём Мире.

Свергнув, “волей народа”, легитимного президента и его правительство, главные действующие лица “майдана” занялись, сопутствующим процессу захвата власти, дележом должностей и полномочий в новом правительстве. Наш герой не принял участия в “мышиной возне” своих вчерашних соратников по “майдану” - то ли политические амбиции “короля ринга” основательно выросли на “дрожжах перемоги”, то ли вчерашние “соратники по борьбе” решили “кинуть Боксёра”, выполнившего свою работу и ставшего им ненужным после освобождения из под стражи истинного лидера “революционеров” - Юлии Тимошенко. Так или иначе, оставшись “при бубновом интересе”, Виталий Кличко решил пойти “ва-банк” и заявил о своём желании баллотироваться на пост президента Украины на ближайших выборах.

Предвыборная кампания подразумевает участие всех кандидатов на высший государственный пост в открытых дебатах и диспутах на телевидении и выступлениях перед потенциальными избирателями во время агитационных поездок по стране. Вот здесь-то Виталий Владимирович и явил широкой публике свои “таланты” оратора и мыслителя во всей красе: если раньше сомнения публики в умственных способностях “Доктора Железный Кулак”, обусловленные спецификой боксёрской карьеры, не выходили за пределы Киевского горсовета и Верховной Рады Украины, то теперь “перлы” из выступлений Кличко заполнили все новостные ресурсы и, многократно дублируемые пользователями соцсетей и канала YouTube, стали достоянием безграничной аудитории интернета.

Популярность предыдущего “главного героя Украины” в интернет-мемах и видеоподборках казусов и оговорок Виктора Януковича не идёт ни в какое сравнение с “достижениями” на этом поприще Виталия Кличко - “Боксёр” за несколько месяцев активной политической деятельности с открытым ртом заставил забыть публику “собрание ляпов” Януковича, накопившееся за многие годы публичных выступлений последнего. Маститые интервьюеры Кличко по разному реагировали на бредовые сентенции кандидата в президенты Украины, зачастую переходившие в словесную околесицу - каждый по-своему: от тщательно сдерживаемого раздражения интеллектуалов Владимира Познера и Савика Шустера, недоумённых переглядываний коллег-политиков и телезрителей, во время "круглых столов" в прямом эфире, до открыто- насмешливого соучастия Ксении Собчак, подсказывавшей нужные слова “буксовавшему” в диалоге политику.

Видео

Предвыборная клоунада Кличко финишировала так же внезапно, как и стартовала - из Америки “рукопожатному чемпиону” пришёл приказ “слиться” в пользу более опытного политика и менее косоязычного оратора Петра Порошенко, чья кандидатура на пост президента Украины была изначально одобрена вашингтонским “обкомом партии”. Опасаясь ненужной конкуренции на предстоящих выборах, создаваемой проамериканскому кандидату освобождённой “революционерами майдана” Юлией Тимошенко, заокеанские политтехнологи решили подстраховаться за счёт Кличко, который, несмотря на все свои “усилия”, сохранил определённую часть электората.

В утешение несостоявшемуся кандидату в президенты была дарована должность киевского мэра, к которой Кличко стремился в начале своей политической карьеры. Решение это насколько ,“по-соломоновски”, мудрое, настолько и “по-византийски”, коварное: назначение Кличко мэром Киева - и дань его заслугам в участии в политическом перевороте в Украине и, одновременно, попытка избавиться руками “чемпиона” от массовки спектакля “Майдан”, которая упорно не желает расходиться с киевской площади Независимости. Несмотря на неоднократные заявления власти о победе “идей майдана” и необходимости навести порядок в центре украинской столицы, превращённом в “авгиевы конюшни” отходами жизнедеятельности “революционеров”, последних абсолютно устраивал существующий порядок вещей и добровольно покидать территорию площади никто из них не собирался.

Кличко и в пору расцвета “революции” не особо жаловала публика “майдана”, сопровождавшая свистом “пламенные речи”, зачитываемые на трибуне “Боксёром” с экрана айфона и поливавшая его пеной из огнетушителя, когда тому пришла в голову идея “пойти в народ” для политической дискуссии. Ситуация не двигалась с мёртвой точки - призывы очистить центр города, произносимые мэром с высоких трибун, “население майдана” попросту игнорировало, а в словесных перепалках на самой площади Независимости любой “сотник Мыкола” запросто мог “послать в нокдаун” нынешнего мэра Киева.

Видео

Выходом из положения, наверное, могло бы стать предоставление “майданутым” маргиналам муниципального жилья в столице и их трудоустройство в сфере жилищно-коммунального хозяйства - пускай бы сами и разбирали свои баррикады и чистили ими же загаженный центр столицы. Или, как вариант, поставить на “майдане” боксёрский ринг и устроить “сеанс одновременной игры” между мэром Киева и “понаехавшими” - проигравший покидает столицу навсегда. Думаю, Кличко сдюжил бы немногих “добровольцев из зала”. Но вывести ситуацию из состояния жёсткого клинча между мэром столицы и непокорными жителями площади Независимости помогли “старшие товарищи” из киевского правительства, выдворившими “майданистов” с насиженного места и из Киева вообще при помощи подразделений милиции и внутренних войск Украины. “За что боролись, на то и напоролись” - новая власть довольно быстро продемонстрировала всему населению страны настоящие “демократические ценности” и методы, которыми они будут распространяться на украинской земле.

И хотя начало деятельности Виталия Владимировича Кличко на должности мэра “столицы европейского государства” определённо не задалось с самого начала, делать окончательные выводы о несостоятельности “короля ринга” на государственной службе пока не стоит - впереди у него ещё довольно много времени, чтобы убедить всех недовольных его деятельностью в обратном.
К сожалению, с днём рождения нынешнего киевского мэра почти совпала другая памятная и трагическая дата - годовщина крушения малазийского “Боинга” и всем не до торжеств - киевлянам нужно снова показательно скорбеть перед посольствами стран, граждане которых погибли в катастрофе и не замечать десятки жертв среди мирного населения Донбасса, ежедневно гибнущих под артиллерийским огнём украинской армии - “европейские ценности” ближе, чем жизни своих соотечественников, тем более, что к боевым действиям на востоке страны местное население уже привыкло, а западнее Харькова и Днепропетровска она, похоже, вообще, мало кого волнует: “моя хата с краю - ничего не знаю” - вот основной закон по которому издревле живут люди, населяющие территорию нынешней Украины...

Но не будем говорить о грустном - день рождения, всё-таки, у человека! Что можно пожелать Виталию Владимировичу? Стать настоящим хозяином Киева и постараться принести максимум пользы городу и его жителям за срок своего пребывания на посту мэра столицы Украины. Быть проще в общении и изложении своих мыслей: говорить предложениями из пяти слов, максимум, избегая заумных оборотов и метафор - не напрягайтесь и не напрягайте слушателей и люди к Вам потянутся. Умерить свои политические амбиции и внять голосу разума: найдите себе более достойное занятие, по душе - от услуг столь авторитетной личности не откажется ни одна спортивная организация ни в Украине, ни за её пределами. И снова стать тем Виталием Кличко, которым гордилась вся страна и уважал весь мир: займите место в жизни, подобающее Вашему авторитету и статусу - место, достойное “Короля мирового ринга”, а не шута в политическом балагане...

Кличко мыслитель
Есть над чем задуматься в "грустный праздник" - не правда ли?

Влад Довлатов