• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 01 Октябрь 2015 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

"Музыкальный ликбез. Intro"

О, сколько же открытий чудных сулил нам просвещения дух в начале эпохи всеобщего интернета с его, казалось бы, безграничными возможностями в получении знаний в любых сферах и ответов на любой вопрос, благодаря общедоступным инструментам для поиска и передачи информации! Какие завораживающие и манящие перспективы открывала перед человечеством поголовная компьютеризация и повсеместная доступность интернета! Какие блага сулили современному обществу фантастические возможности новых технологий! Какие надежды дарило начало эры интернета! Не останется на планете неисследованных объектов и мест, неизвестных фактов и “тёмных пятен” в мировой истории, неизученных природных явлений и неизлечимых болезней! Лучшие умы мира из любых уголков мира смогут беспрепятственно и мгновенно обмениваться информацией и сообща решать любые проблемы и находить решения для неразрешимых задач!

Чем дольше длится процесс развития и совершенствования поисковых систем интернета, тем чаще вызывает недоумение пробелы в их работе: каждый из нас наверняка не раз сталкивался с проблемой невозможности получения в интернете информации по тому или иному вопросу, не являющемуся чьей-либо государственной, банковской или личной тайной. Зачастую поисковики впадают в ступор даже от элементарных запросов и поиск необходимой информации приходится осуществлять самостоятельно, двигаясь в дебрях интернет-сайтов практически “вслепую”, руководствуясь исключительно собственными интуицией, опытом и знаниями в представляющем интерес вопросе.     

Когда в первый раз на мой запрос поисковые системы дружно ответили: “А вот фигушки!” - и вывалили кучу ссылок, ни одна из которых не оказалась той, которую я искал, пришлось идти обходным путём, обратясь к всемирной интернет-энциклопедии, но и здесь мне с моей любознательностью были явно не рады. Русская Википедия сконфуженно выдала мне: “Страница отсутствует” и попросила денег на своё содержание, ещё сильнее побледнев и без того безжизненно выглядящей бело-серой расцветкой своей страницы. Её старшая, английская сестра поджала губы и с королевским апломбом  выдала мне статью из двух строчек, которую, как я выяснил позже, дублировали тематические сайты и пересказывали в свободной интерпретации на форумах этих самых сайтов самопровозглашённые эксперты и специалисты в области моих поисков.

 

Когда подобные истории стали происходить с завидным постоянством, я подумал, что неплохо было бы найти возможность делиться той информацией, которую я буквально “намёл по сусекам” огромного “амбара” под названием “Всемирная сеть Интернет”, со всеми интересующимися кино, музыкой, литературой и искусством.


Благодаря информационной поддержке сайтов Ногинск-Электросталь.рф, Good-Music.Kiev.ua и платформе “LiveJournal.com” я с радостью сообщаю читателям моего журнала, простым меломанам и читателям-меломанам о начале публикации первого цикла эксклюзивных материалов под названием “Музыкальный ликбез”!

Добро пожаловать в мир эксклюзивной информации о самой лучшей музыке!

© Влад Довлатов, 2015