• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 27 Октябрь 2015 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

Знаменитый американский режиссёр Квентин Тарантино принял участие в митинге против полицейского произвола, который прошёл 24 октября в Нью-Йорке, в парке Вашингтон Сквер. Режиссёр специально прибыл из Калифорнии для участия в антиполицейской демонстрации, которую организовал известный в США правозащитник Корнел Уэст в рамках акции, отмеченной в интернете хэштегом #RiseUpOctober.



Выступавшие обратились к властям Нью-Йорка с требованием восстановления справедливости в отношении тех, кто когда-либо пал жертвой полицейского произвола. Тарантино обратился к демонстрантам с речью, в которой он заявил: "Я не могу быть равнодушным. Я сознательный человек и должен называть вещи своими именами: убийство - убийством, а убийц - убийцами. Когда ты видишь, что случается убийство, надо восстать и помешать ему случиться. Я выступаю на стороне жертв". Также режиссёр добавил, что именно полицейские "часто становятся убийцами". 

Скандальный оттенок происшедшему придал тот факт, что акция прошла спустя три дня после гибели офицера нью-йоркской полиции Рэндолфа Холдера, который был убит при исполнении обязанностей во время погони за преступником, подозреваемом в убийстве и краже и впоследствии задержанном полицией. И хотя в своём выступлении Тарантино упомянул об этом происшествии, отметив, что "убийство офицера полиции - не меньшая трагедия", возмущению работников полиции Нью-Йорка и родственников погибшего нет предела. Семья Холдера назвала выступление Квентина Тарантино неуважительным и поддержали президента благотворительной ассоциации патрульных Патрика Линча, который, в свою очередь, обратился к властям Нью-Йорка с требованием запретить режиссёру работать и "распространять свои клеветнические заявления" в городе.   



В заявлении Линча, опубликованном в СМИ, говорится: "Нет ничего удивительного в том, что кто-то, зарабатывающий на жизнь, воспевая преступность и насилие, ненавидит копов". Представитель полицейской организации напомнил, что сотрудники правоохранительных органов, которых Тарантино назвал убийцами, "не живут в одной из развратных фантазий на большом экране - они рискуют, а иногда и жертвуют своей жизнью, чтобы защитить общество от реальной преступности и беспредела".

К слову, фильмы Квентина Тарантино - известного "мастера экранного насилия" - часто демонстрируют негативное отношение режиссёра к полиции - к примеру, в фильме "Криминальное чтиво" одним из персонажей был полицейский-маньяк, заманивавший своих жертв под видом задержания в специально оборудованный для пыток подвал ломбарда и там насиловал их. Другим ярким свидетельством "копоненавистничества" Квентина является эпизод из фильма "Бешеные псы", в котором один из гангстеров в исполнении Майкла Мэдсена наслаждается процессом отрезания уха полицейскому, взятого в заложники во время ограбления банка. Патрик Линч также назвал живого классика мирового кино "поставщиком вырождения" и призвал жителей Нью-Йорка бойкотировать показ фильмов Тарантино в их городе.

Самое любопытное во всей этой истории, помимо резонанса от происшедших событий, то, что Нью-Йорк - один из городов, в котором через два месяца состоится мировая премьера нового фильма Квентина Тарантино "Ненавистная восьмёрка" и нельзя исключать вариант, что выступление знаменитого режиссёра в демонстрации, помимо возможности заявить о своей гражданской позиции по поводу произвола полиции в США - ещё и оригинальный PR-ход, который вполне соответствует циничному духу его фильмов и наверняка встретит понимание у поклонников мэтра. Новую работу Тарантино с нетерпением ожидают киноманы всего мира, но вспыхнувший скандал определённо привлечёт дополнительное внимание как к самому фильму, так и к личности его творца и значит положительно скажется на кассовых сборах "Ненавистной восьмёрки". 




Человек, чей талант выдавать кетчуп за настоящую кровь на киноэкране сделал его одним из самых авторитетных и кассовых режиссёров Голливуда последних двадцати лет, вполне способен превратить чужую ненависть в звонкую монету для своего кармана. Посмотрим, так это или нет - новогодний бокс-офис покажет, насколько зритель полюбит или возненавидит "Ненавистную восьмёрку": "Money talks, bullshit walks" - "Деньги говорят, пустой базар отдыхает", как говорят в мире киногероев Квентина Тарантино.

© Влад Довлатов, 2015
Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/119576Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/119576_kventin-tarantino-sprovotciroval-gnev-politcii-nyu-yorkaМероприятие прошло через несколько дней после получившего широкую огласку происшествия, когда во время полицейской операции был убит работник нью-йоркской п