• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 15 Март 2016 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

 

 

Как известно, в ноябре этого года в США пройдут президентские выборы и двое из наиболее очевидных кандидатов на замещение Барака ихнего Хусейновича Обамы в качестве ответственного квартиросъёмщика Белого дома ведут между собой очно-заочное соревнование с целью привлечения внимания, а в перспективе и голосов потенциальных избирателей.

 

Синдром нехватки настоящих личностей, поразивший американскую политику в начале 2000-х продолжается по сей день и приобретший форму хронического кризиса внутриполитической системы США, вывел на старт предвыборной гонки весьма “разношерстную” публику, наиболее вероятными победителями которой являются миллиардер-эксцентрик Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

 

 

В ходе публичных выступлений перед избирателями, происходящих в ходе предвыборных агитационных поездок по стране и дебатах в прямом телеэфире, более убедительно показал себя Дональд Трамп, громогласно обвиняющих правящую демократическую партию во всех мнимых и явных грехах, фактически “выжигая поле” для дискуссий с другими кандидатами и в особенности с Хиллари Клинтон. Кроме того, Трамп активно топчет в СМИ профессиональную и моральную репутацию бывшего госсекретаря президента Обамы и супругу экс-президента США Билла Клинтона, вытаскивая с помощью ушлых журналистов на свет Божий “грязное бельё” кандидата от демократов и её семьи.

 

 

Работа на публику, особенно не слишком искушённую в нюансах “политической кухни” и падкую на разного рода “скандальные сенсации, сенсационные разоблачения и разоблачительные признания” - главный и достаточно очевидный козырь Трампа, которого обожают американские реднеки и боготворят яппи всего мира. В их глазах и умах Дональд Трамп занимает место нового мессии, призывающего американцев к дружбе с Россией и лично Владимиром Путиным, обещающего прекращение войны в Иране и сокращение расходов военно-промышленного комплекса США, заявляющего о возможностях возрождения американской промышленности через разрыв торговых контрактов с Китаем и грозящий “взяться” за крупных банкиров, ненавидимых средним классом Америки.

 

Для десятков миллионов американцев, чувствующих отчуждение правящей элиты Америки от нужд и чаяний граждан своей страны, появление Трампа на политическом небосклоне США даёт надежду на “возвращение государства себе”. И не важно как он выглядит и даже в конечном счёте, что говорит.  Важно то, что он не принадлежит к устоявшемуся кругу истеблишмента, который «отобрал» государство у его жителей. Показательно, что в таких условиях критика Трампа со стороны сенаторов, губернаторов и партийных функционеров даёт прямо противоположный эффект. Избиратели думают, “что раз его атакуют, значит, он чего-то стоит”. К тому же Трамп ни у кого не берёт денег и финансирует свою предвыборную кампанию самостоятельно, хотя и выдвинут в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии.

 

Однако, нобходимо отметить один немаловажный момент: нет ни какой гарантии, что Дональд Трамп, будучи избранным президентом США, на самом деле будет исполнять свои предвыборные обещания, так как его уже неоднократно и по разным поводам уличали во лжи, а также  противоречивых высказываниях по одному и тому же вопросу в разное время.

 

Уступая в очном противостоянии кандидату-республиканцу Трампу, нахрапистому, как и положено альфа самцу, миллиардеру с замашками диктатора, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон делает основную ставку на стабильный электорат демократов и до недавнего времени придерживалась традиционной тактики, критикуя предвыборную программу республиканцев в общем. Теперь, когда её отставание от одиозного республиканца Трампа становится всё более очевидным, благодаря регулярно проводимым опросам будущих избирателей, Клинтон перешла в наступление. Поводом для развёртывания кампании по дискредитации Трампа стало недавнее высказывание миллиардера, который назвал отвратительной вынужденную отлучку Клинтон во время предвыборных теледебатов в прямом эфире.

 

Кроме того, представительница Демократической партии была оскорблена комментариями Трампа по поводу её фиаско на предыдущих президентских выборах и деятельности на посту госсекретаря США. Не отвечая лично на нападки оппонента в свой адрес, госпожа Клинтон фактически обвиняет Трампа в сексизме и женоненавистничестве, акцентируя внимание электората на подобных высказываниях кандидата в президенты от Республиканской партии с помощью своей пресс-службы и рассчитывает тем самым на расширение поддержки своей кандидатуры со стороны женской аудитории избирателей.  

 

Ещё одним ноу-хау избирательного штаба Хиллари Клинтон стало назначение сотрудницы Google Incorporated Стефани Хэннон на должность руководителя отдела по избирательным технологиям. Также известно, что Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, создал организацию The Groundwork, чьей главной задачей является обеспечение победы Хиллари Клинтон на грядущих выборах. По словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, создание The Groundwork — секретное оружие Клинтон в её борьбе за пост президента США. Эксперты считают, что поддержка Google может обеспечить Клинтон от 2,6 до 10,4 млн голосов в день выборов, и при этом никто не будет знать о том, что тому способствовало.

 

 

В пользу этой гипотезы говорит недавно опубликованный доклад американского ученого-социолога Роберта Эпштейна, в котором, в частности, говорится о возможности влияния работы поисковых систем интернета (в частности Google) на результаты выборов президента США.

 

Группа исследователей под руководством Эпштейна изучает влияние поисковых систем на сознание пользователей с 2013 года. Ученый провёл цикл экспериментов на 2 тысячах добровольцев. Эпштейн искусственно изменял результаты поиска в первых двух строках, которые выдавались по определённому запросу на сайте Google. Оказалось, что 80% участников исследования изменили своё мнение по тому или иному вопросу, основываясь на информации в верхних строчках поисковика.

 

Социолог считает, что большинство людей проходят лишь по первым двум ссылкам, вылезающим на сайте по тому или иному запросу. И это даёт большой простор для манипуляций общественным мнением, приводит слова Эпштейна Forbes.

 

Впрочем, представители Google отрицают возможность искусственного влияния на работу поисковика: “Ссылки отображаются исходя из сложного алгоритма. Ими просто-напросто не получится управлять вручную”, — заявили сотрудники компании и заверили всех, что оказывать влияния на ход президентских выборов они не будут. Честное демократическое!

Охотно верю, что оболваненный политическими теле-шоу американский гражданин припадёт в поиске объективной информации к хрустальному источнику незамутнённой истины интернета, где его поджидают ангелы толерантности и херувимы транспарентности из Google, Bing и прочих, Yahoo его знает каких, поисковых систем.

Эти точно не обманут - всё скажут, как есть. Исходя, так сказать, из критериев объективной истины.

Вывод из вышеизложенных новостей цитадели демократии напрашивается один: американцам предстоит выбрать нового президента не из двух самых достойных политиков современной Америки и не из числа лидеров двух главных партий страны, а меньше из двух зол, как это сплошь и рядом случается в остальном мире и вообще в жизни, руководствуясь не голосом разума или зовом сердца, а исходя исключительно из гастрономических предпочтений - или острый республиканский хрен, или горькая демократическая редька.

Девизом президентских выборов-2016 в США можно смело считать фразу из классического сатирического монолога советских времён: “Выбирай, но осторожно. Но выбирай!”   

 

© Влад Довлатов, 2016