• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Блогосфера

Создано 01 Апрель 2016 Автор: Влад Довлатов Категория: Блогосфера

В первый день нового месяца предлагаю вспомнить самые обсуждаемые события марта 2016 года, который всего несколько часов назад ушёл в прошлое, став достоянием истории.

 

 

Начнём обзор самых обсуждаемых событий марта с пятого места - интриги ради и забавы для. Итак, топ-пятёрку замыкает Леонардо Ди Каприо со своим долгожданным “Оскаром”, в буквальном смысле выстраданном актёром в неравной борьбе здравого смысла и логики членов Американской киноакадемии. Формально раздача позолоченных статуэток рыцаря, сжимающего в руках меч крестоносца, стоимостью 900 долларов за штуку проходила в Лос-Анджелесе 29 февраля 2016 года, однако основная часть мероприятия началась за полночь 1 марта по среднеевропейскому времени и на этом основании данное событие попало в рейтинг марта.

Шестая номинация Ди Каприо стала кульминационным моментом всей 89-й церемонии вручения самых престижных наград в мире кино и триумфом воли самого актёра. Будучи впервые номинированным на “Оскар” в возрасте девятнадцати лет Леонардо проявил немалое упорство в построении своей блистательной кинокарьеры, сумев перерасти амплуа “сладкого мальчика” и переломить скептическое отношение критиков к своей персоне, став одним из лучших актёров мирового кино современности. В итоге, награда нашла своего героя вполне заслуженно и очень своевременно к вящей радости актёра и ширнармасс его поклонников во всём мире.

Четвёртую позицию самых резонансных событий прошедшего месяца занимает вывод российской группы войск из Сирии. Заявление российского руководства от 14 марта 2016 года стало полной неожиданностью практически для всех - от  военных и политических лидеров стран, вовлечённых в сирийский конфликт, до рядовых воинов “диванных войск” и простых обывателей.

Почти сутки длилось замешательство - формулировка причин вывода войск в заявлении верховного главнокомандующего вооружённых сил РФ была столь малоинформативна, а само событие неожиданным, что лица ответственные за формирование общественного мнения в СМИ просто оказались неготовыми к подобному развитию событий и не имея под рукой привычных “методичек” и конкретных указаний свыше, очутились в непривычном для себя информационном вакууме, заодно погрузив в оный свою алчущую и жаждущую просветления паству.      

Информационное поле сначала заполнили эксперты-конспирологи самых разных мастей и конфессий, которые ничего, кроме своих обычных бредней, не способных предложить публике. Но вскоре профицит внимания к теме был с лихвой компенсирован товаром известных профильными работников сферы промывки мозгов и вновь зазвучали знакомые мантры о “хитром плане”, “всех переиграл”, “многоходовочке” и прочем “Сириянаше” с одной стороны и “позорном бегстве”, “трусости” и “грозном окрике из Вашингтона” с другой.  Изголодавшаяся паства принялась с аппетитом уплетать привычный интеллектуальный фастфуд двухлетней выдержки в новой упаковке.    

На самом деле всё оказалось ещё интереснее - вместо анонсированного вывода войск состоялась замена одного вида вооружений, использовавшихся в Сирии российскими войсками на другое, более актуальное в нынешней оперативной обстановке и произошла ротация одной партии “ихтамнетов” на другую. Похоже, что на этот раз любители “хитрых планов” и “многоходовочек” действительно всех переиграли.

Пока публика приходила в себя от эффекта, произведённого манёврами руководства вооружённых сил РФ, произошли две трагедии, которые не могли не привлечь внимание людей всего мира: 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский самолёт Boeing авиакомпании FlyDubai, унеся жизни 62 пассажиров и членов экипажа, а 22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов, в результате которой погибло 32 человек и ещё 94 получили ранения разной степени тяжести.

Человеческая жизнь бесценна, а гибель людей - трагедия, вне зависимости от причин их смерти, будь то трагическая случайность или преднамеренное убийство. Нет разницы между смертью от рук террористов или по роковому стечению обстоятельств. Однако, такие простые и непреложные истины, находят адекватный отклик в умах и душах далеко не всех человеческих существ. Бессердечные “говорящие головы” на высоких трибунах, в экранах телевизоров и интернет-страницах готовы использовать любую трагедию для пропаганды своих бесчеловечных идей взаимной ненависти среди людей и разжигания вражды между народами во благо своих личных корыстных интересов. И самой большой проблемой современного мира, на мой взгляд, является тот факт, что очень часто эти нелюди в человеческом обличье достигают своих целей…

Но, как бы то ни было, жизнь продолжается и серебряная медаль нашего топа достаётся “лётчице-наводчице” Надежде Савченко и всем лицам, причастным к участию в реалити-шоу под названием “Надя”. Судебный процесс, превратившийся в фарс благодаря наспех слепленным уликам и топорно сформулированным обвинениям, “героически голодающая” Савченко, скачущая на стуле и тыкающая “факи” во время слушаний суда с энергией, которой позавидовали многие негероически питающиеся граждане наблюдавшие за действом, украинские политики и российские пранкеры - все они в разной степени способствовали небывалому успеху этого цирка-шапито.

Мастерством превращения вышеперечисленными деятелями умственно неполноценной и морально ущербной заурядной военнослужащей гражданки Украины в депутата Верховной Рады и Европарламента, “жертву кровавого кремлёвского режима” и “личного врага Путина”, героя Украины и живой символ своей одураченной коррумпированными политиканами страны можно только восторгаться и завидовать. Сама Савченко и все эти танцы с бубнами вокруг неё на самом деле не стоят съеденного Надей в следственном изоляторе детского питания и выпитой ею там же тёплой воды. Однако, представление ещё не закончилось, а только прервалось на антракт и продолжение следует.

Абсолютным победителем рейтинга общественного интереса, “царём горы”, человеком месяца и прочая, и прочая, и прочая стал Пророк Настоящей Музыки Юрий Лоза. О его речах и деяниях в последнее время не высказались и не написали только самые ленивые, не спорили только самые равнодушные, не смеялись над ним и не троллили его в интернете только люди без чувства юмора и страдающие клинической формой серьёзности, вызванной хронической кишечной непроходимостью.

Человек, давно мутировавший из полузабытого музыканта в посредственного интернет-фрика, который оказался способным за полминуты прямого эфира телепередачи, вызвать столь широкую гамму реакций публики, от недоумения и смеха до возмущения и гнева, не может не стать ходячей притчей во языцех. Или ходячим анекдотом - кому как больше нравится. Главное, что ему нравится его новая роль и новый костюм с бубенцами, а нам с ним пока что не скучно. И даже весело. Иногда.   

 

© Влад Довлатов, 2016