• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 20 Ноябрь 2014 Автор: Ольга

Неблагоприятные метеоусловия I степени опасности объявлены в Москве и Подмосковье с 18:00 19 ноября до 10:00 20 ноября. 

По статистике, повторяемость метеоусловий, неблагоприятных для рассеивания примесей (НМУ), загрязняющих приземный слой воздуха, в ноябре в Московском регионе очень мала. Но в этом году ситуация иная. Уже сегодня вечером ожидается ослабление интенсивности рассеивания вредных примесей. Во второй половине недели, усилиями мощного и малоподвижного антициклона, в Московском регионе сохранятся метеорологические условия способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха. Наиболее неблагоприятные условия будут наблюдаться в вечерние, ночные и утренние часы.

Лучший способ защитить себя от негативного воздействия загрязняющих веществ — это сократить время пребывания вблизи крупных автомагистралей — основных источников выбросов, в часы наиболее неблагоприятных для рассеивания вредных примесей условий.

Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) также предупреждает о том, что в Москве и городах Московской области 19-20 ноября ожидаются неблагоприятные НМУ для рассеивания вредных примесей. Объявляются НМУ I степени опасности с 18:00 19 ноября до 10:00 20 ноября.

По данным Центрального УГМС, за прошедшие сутки в Электростали максимальная разовая концентрация оксида углерода составила 0,8 предельно допустимой концентрации, диоксида азота — 0,6 ПДК. На уровне 0,5-0,6 ПДК регистрировались концентрации: диоксида азота и фенола в Мытищах; диоксида азота — в Железнодорожном и Щелково; взвешенных веществ и диоксида азота — в Подольске; фторида водорода — в Коломне; взвешенных веществ и оксида углерода — в Воскресенске. В Клину и Серпухове содержание всех определяемых вредных примесей не превышало 0,4 ПДК.

 

Подробности: http://www.regnum.ru/