• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 05 Декабрь 2014 Автор: Ольга

Завершился рабочий визит представителей чешской энергокомпании CEZ в ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, входит в состав Топливной компании Росатмоа «ТВЭЛ»)

Целью визита было проведение традиционного производственного надзора за изготовлением продукции для двух чешских атомных электростанций – АЭС «Дукованы» и АЭС «Темелин».  

Зарубежных партнеров интересовали различные технические аспекты производственных процессов, в том числе отвечающих за качество конечной продукции. Представители чешской делегации посетили цеха основного производства предприятия и приняли участие в ряде совещаний.

Итоги визита и результаты производственного надзора полностью удовлетворили чешских специалистов. Они отметили, что предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» - ОАО «МСЗ» – надежный партнер, с которым ведется конструктивный диалог, и которое уделяет пристальное внимание качеству продукции и процессу повышения эффективности производства. Как заявил руководитель отдела физики реакторов АЭС «Дукованы» Михал Боровичка, аудиты процессов изготовления топлива для чешских АЭС – мероприятие традиционное и очень важное для обеих сторон. «Мы находимся в постоянном контакте с представителями Машиностроительного завода, и я могу отметить, что во время каждого очередного визита нам предоставляется возможность лично убедиться в качестве продукции, надежности технологий и высоком уровне контроля над производством. Наше сотрудничество построено на открытости, соблюдении всех существующих требований и чётком выполнении обязательств», – подчеркнул М. Боровичка.  

Напомним, ОАО «Машиностроительный завод» является производителем топлива для четырех блоков чешских АЭС «Дукованы» (реакторы ВВЭР-440), а также для  энергоблоков №1 и №2 АЭС «Темелин» (реакторы ВВЭР-1000). С целью постоянного совершенствования качества ядерного топлива ОАО «ТВЭЛ» на протяжении нескольких лет реализует международный проект «Нулевой уровень отказа», в котором участвуют АО «ЧЭЗ» (Чехия), ГП НАЭК «Энергоатом» (Украина), АЭС «Козлодуй» (Болгария), ОАО «Концерн «Росэнергоатом». Основные направления работы по проекту: разработка, внедрение и контроль выполнения в проектно-конструкторских организациях, на заводах-изготовителях и АЭС организационно-технических мероприятий, направленных на исключение отказов ядерного топлива.

http://www.energyland.info