• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 17 Декабрь 2014 Автор: Ольга

Вырубка здорового леса в Купавне

Несколько дней назад на карте строек Подмосковья появилась очередная "горячая точка": в микрорайоне "Лагуна" в Ногинском районе области готовятся снести огромный массив векового хвойного леса, чтобы возвести многоэтажные здания. По словам местных жителей, все это происходит с молчаливого согласия руководства городского поселения Старая Купавна и деревни Новая Купавна, куда территориально входит "Лагуна". Об этом пишут "Новые известия".

Несколько лет назад большой массив смешанного хвойного леса был переведен в категорию земель, подлежащих жилой застройке. Соответствующий документ был подписан в октябре 2010 года бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым. Поначалу представители администрации не раз утверждали, что в микрорайоне пройдет санитарная вырубка, а здоровый лес никто тронет. Однако в конце прошлой недели на территории неожиданно появились рабочие и стали копать ямки для забора по периметру более чем 20 соток лесного участка. Местные жители вызвали полицию, однако уже в понедельник работы возобновились. По данным представителей общественности, на огороженной территории осталась 471 сосна и ель, 135 из которых находится непосредственно на территории будущей парковки. Кроме того, местные жители уверяют, что намеченный к вырубке участок состоит из крепких и здоровых деревьев. 

В начале декабря, когда стало известно о публичных слушаниях с участием инвестора, жители обратились с письмом к главе городского поселения Старая Купавна Игорю Сухину. Люди высказывали возражения против строительства комплекса и незаконного, по их мнению, изменения статуса территорий. Активисты обращали внимание на то, что сейчас в деревне Новая Купавна отсутствуют больницы, поликлиники, детские учреждения и даже аптеки и магазины, а разрешений на жилищное строительство выдано более чем достаточно. 

Кроме того, разрешение на массовое строительство выдано некоему ООО "Панорама-Сервис", о котором почти ничего не известно, как и о том, был ли вопрос о строительстве рассмотрен градостроительным советом Московской области. Глава муниципального образования Игорь Сухин на обращение никак не отреагировал. По мнению защитников леса, в этом вопросе не обошлось без серьезной поддержки, в том числе на уровне правительства области. 

Похожий скандал в этом же районе разгорелся в июле, когда стало известно, что поселок под названием Зеленый, входящий в состав города Старая Купавна, должен превратиться в сквер с грандиозным мемориалом павшим воинам. Сюда же должны втиснуться детский сад, несколько многоэтажек и парковки. Противников застройки леса обвиняют в отсутствии патриотизма, а те полагают, что власти поселка прикрывают проектом мемориала свои коммерческие интересы, обращая внимание на то, что в шаговой доступности от Зеленого, в поселке Щемилово, также входящем в состав Старой Купавны, уже есть народный памятник погибшим воинам.

"Новые известия"