• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 12 Январь 2015 Автор: Ольга

Все за и против строительства недвижимости в Ногинске

дом Симпсонов
Дом для Симпсонов построят в Подмосковье. Необычные способы выживания строительных компаний в эпоху кризиса рынка недвижимостиНеобычные способы выживания строительных компаний в эпоху кризиса рынка недвижимости
Зачем строить дом в российской провинции с токсичными отходами? Сколько за это готовы заплатить иностранцы? Какое отношение к этому имеют мультфильмы для взрослых? И при чем здесь русская народная пословица? Ответы — в материале «Свободной Прессы».
«Безумству храбрых поем мы славу»
Несколько дней назад практически все информационные тематические и уважаемые ресурсы не отказали себе в удовольствии разместить сообщение о том, что некий гражданин собирается возвести на территории Московской области точную копию дома, в котором проживала знаменитая мультсериальная семья Симпсонов. Посты были похожи друг на друга как братья-близнецы, отличаясь только незначительными подробностями.
Имя заказчика не афишировалось, однако известно, что он занимает должность технического директора в некоей крупной иностранной компании. Мужчине 35 лет, и он является давним поклонником самой длинной в истории американской мультипликации анимационной ленты, которая, кстати, 17 декабря отметила свой четверьтвековой юбилей. В будущем доме он собирается жить вместе со своей женой и ребенком.
Какими же особенными потребительскими характеристиками обладает «мультяшный» объект? Он имеет два этажа. На первом располагается прихожая, из которой можно попасть через левую арку в гостиную, а через правую арку — последовательно в кухню, гараж и комнату для гостей. Также из прихожей можно подняться по лестнице на второй этаж, где находятся спальня Мардж и Гомера Симпсонов, а также комнаты Барта, Мэгги, Лизы, ванная и несколько пустых помещений. Кроме того, ко второму этажу пристроена комната для гостей. Причем выполнена она так неаккуратно, что герои мультсериала скрывают ее от строительных инспекторов.
На кухне есть лестница, ведущая в подвал. В нем, согласно основной сценарной канве мультфильма, можно стирать и сушить белье, а также варить пиво.
Представитель компании-подрядчика (ее название — единственная конкретная деталь в сообщениях — авт.) заявил, что проектная смета строительства составляет 5 миллионов рублей. Дом будет возводиться по каркасной технологии на расстоянии 25 километров от МКАД по Горьковскому направлению. Возведение здания общей площадью в 325 квадратных метров планируется начать в январе, а сдать заказчику — уже в марте 2015 года, поскольку, по словам эксперта, отсутствие бетонных работ в процессе строительства позволяет не обращать внимания на погодные условия.
«Тревожные звоночки»
Но вот что примечательно: на популярных порталах, посвященных объектам загородной недвижимости, в настоящее время на таком удалении от МКАД по трассе М-7 ни готовых объектов, ни земельных участков для реализации нет. Можно предположить, что дом будет возведен либо в границах Старой Купавны (23-й километр Горьковского шоссе), либо неподалеку от таких коттеджных поселков как «Прилесье» (27 км.), «Кудиново-Люкс» (28 км.) или «ЭкоГрад Обухово» (28 км.).
По крайней мере, это выглядело бы вполне логичным решением в плане возможности подключения строящегося объекта к центральным коммуникациям и электросети. В противном случае, учитывая расценки ресурсоснабжающих организаций на осуществление подобных работ (с поправкой на усложняющуюся экономическую обстановку), озвученную сметную стоимость строительства можно смело умножать как минимум вдвое.
При этом возникает вполне резонный вопрос: почему мужчина решился строить «мультяшный» объект именно на востоке области? Несмотря на все заверения продавцов недвижимости о хорошей экологии и сравнительно благополучной транспортной ситуации, этот регион традиционно считается самым плохим и для проживания, и для инвестирования. В, частности, именно в Ногинском районе расположен крупнейший действующий мусорный полигон области (и один из 26 крупнейших в России) — «Тимохово», который доставляет немало хлопот местным жителям, и который губернатор Андрей Воробьев в ближайшем будущем закрывать не планирует.
Также в этом районе, как отмечает генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» Наталья Соломонова, находятся захоронения отравляющих грунт токсичных отходов. К тому же роза ветров в области такова, что все выбросы всех промышленных предприятий (сосредоточенных, кстати, на востоке Москвы) относятся именно в направлении Старой Купавны и Ногинска.
«У Шпака — магнитофон, у посла — медальон»
Пожалуй, более или менее разумным оправданием выбора места для строительства может служить тот факт, что заказчик — иностранец и не обладает в полной мере достоверной информацией о российских экологических реалиях. Однако, с другой стороны, вряд ли со стороны клиента является разумным шагом постройка дома в той местности, о достоинствах и недостатках которой абсолютно полных сведений не собрано .
Другое объяснение, не исключено, лежит в области психологии. Очевидно, мужчина настолько сильно влюблен в сериал, что старается воспроизвести в реальности все особенности объекта. Во многих сериях состояние дома неудовлетворительно — крыша протекает, стены полуразвалены, а кухня настоятельно требует капитального ремонта. Более того — стены дома настолько тонки, что Лиза Симпсон в состоянии проткнуть их насквозь кулаком. К тому же в перекрытиях и стенах дома размещается строительный мусор, радиоактивные отходы местной атомной станции, дохлые еноты и детеныши динозавров. Но самое главное — в одной из серий указывается, что Симпсоны вынуждены были перенести свой дом (как, впрочем, и весь городок) на 5 миль от места первоначальной постройки из-за сильного загрязнения местности.
Третье объяснение, скорее всего,самое правдоподобное, лежит в области рекламы и самопиара. На эту мысль наводит, во-первых, довольно интересное числовое сочетание: заказчику — 35 лет, сериалу — 25, а площадь дома — 325 «квадратов». Да и, во-вторых, некоторые другие эксперты, среди которых — экс-прораб одного из подмосковных ДСК Александр Гладышев, высказывают сомнения относительно полного отсутствия бетонных работ при возведении дома.
Любой мало-мальски надежный дом следует возводить на фундаменте, утверждают они. Для каркасной технологии вполне подойдет и мелкозаглубленный. Конечно, на его устройстве можно неплохо сэкономить, но он должен быть.
— Можно обойтись и свайным фундаментом, — комментирует Гладышев. — Но здесь есть несколько интересных моментов. Как правило, в случае использования свай маловероятно устройство полноценного подвала. Обычно выступающие из земли сваи просто «обвязывают» каким-либо материалом и утепляют, но высота подобного помещения оставляет желать лучшего. Чтобы получился полноценный нулевой этаж, надо выбирать грунт, а это уже влияет на устойчивость самих свай. Допускаю, что можно ввинтить самые длинные из существующих. Но опять же, как правило, в пустотелые сваи для прочности заливают бетон. А чтобы делать это на морозе, нужно использовать присадки для сохранения пластичности смеси. А их далеко не при всякой минусовой температуре можно использовать. К тому же, в конечном счете, это все рано или поздно вылезет боком при дальнейшей эксплуатации дома.
Скорее всего, подытоживают эксперты, опрошенные «СП», данное заявление о строительстве ни что иное как довольно креативная попытка компании-подрядчика прорекламировать свои услуги в области строительства по принципу «готовь телегу зимой». Просто такая форма была выбрана в связи с кризисной ситуацией во всех основных сегментах отечественной экономики. «Мы не удивимся, — отметили специалисты, — если ближе к моменту ориентировочной сдачи дома выяснится, что заказчик-иностранец отказался от проекта в связи… да с чем угодно! Деньги кончились, перевели в другую страну, передумал».
http://svpressa.ru 

Андрей Захарченко