• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 14 Январь 2015 Автор: Ольга

В конце 2014 года Старорусский районный суд отказался удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении мэра Старой Купавны.

В ноябре 2009 года мэра подмосковного города Старая Купавна приговорили к семи годам строгого режима – за получение взятки в крупном размере. Наказание он отбывает в колонии в посёлке Парфино Новгородской области.

Биография Анатолия Плешаня гласит: родился 16 мая 1975 года в городе Ногинске. Детдомовец, работать начал с 15 лет, служил в армии. В 1998 году стал директором магазина в Старой Купавне. В 2004 году начал издавать бесплатную «Альтернативную газету». В 2005 году победил на выборах мэра и должен был с 1 января 2006 года вступить в должность, но фактически смог вступить в неё только 19 января. У здания администрации даже произошло столкновение между милицией и митингующими. Глава Ногинского района закрыл ему доступ на все свои совещания.

А 27 августа 2007 года Плешаня задержали в Москве, в туалете «Макдональдса» на шоссе Энтузиастов при получении денег.

По версии следствия, он пообещал руководителю фирмы, собиравшейся возвести 17-этажный жилой дом в Старой Купавне, содействие за 1 миллион 250 тысяч рублей. Под стражу его взяли после вынесения приговора. Мэром Старой Купавны впоследствии вновь стал Игорь Сухин, которого Плешань победил на выборах.

В Старорусский районный суд поступили два ходатайства. Автор одного из них – депутат городского собрания Старой Купавны Максим Авджян написал:

«Знаю Анатолия Сергеевича с 2001 года. Он был моим конкурентом на выборах в Совет депутатов Ногинского района 2001 года. Более порядочного конкурента даже не могу себе представить. Человек открытый, добродушный, честный. Именно этими качествами он привлёк к себе народную любовь, именно благодаря своей честности и открытости он практически без финансовых затрат в 2005 году стал народным мэром города… За годы нашего общения он ни разу не употребил спиртного, никогда не курил и не использовал нецензурные выражения в своей речи в принципе. Трудно представить какой стресс он испытал и продолжает испытывать, находясь в заключении».

Далее депутат пишет: «Мне известно, что с апреля 2010 года Анатолий Сергеевич является старостой храма Николая Чудотворца, расположенного на территории жилой зоны ИК-9. К исполнению возложенных обязанностей относится добросовестно, за что неоднократно поощрялся администрацией ИК-9. В настоящее время у Анатолия Сергеевича 11 поощрений, взысканий не имеет. За достигнутые результаты в работе и поведении администрацией колонии ИК-9 переведен на облегченные условия отбывания наказания».

Авджян указывает, что в случае досрочного освобождения Плешань будет трудоустроен в «Альтернативной газете».

Интересно, что в 2011 году Авджяна, на тот момент и.о. руководителя муниципального образование «Восточное» в Москве, задержали по подозрению в получении взятки. Однако суд его оправдал.

Ещё одно ходатайство в суд направил депутат Ногинского райсовета от КПРФ Николай Демидов. Оно завершается словами: «А мы, как хорошие друзья, просим суд удовлетворить данное ходатайство и защиты, а мы поможем Плешаню А.С. в его дальнейшем жизненном пути на свободе, потому, что он хороший человек». Однако Старорусский суд отказался удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении мэра Старой Купавны.

Отметим, что в самом конце прошлого года церковь в парфинской колонии, старостой которой является бывший подмосковный мэр, пострадала от пожара.

 http://vnnews.ru