• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 14 Январь 2015 Автор: Ольга

Строительство ЦКАД в Ногинске откладывается из за недостатка финансирования

Дороги ПодмосковьяМинтранс рассмотрит возможность переноса сроков строительства третьей и четвертой секций Центральной кольцевой автодороги, которая должна пройти по территории Подмосковья, сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в министерстве транспорта России.

Вопрос о сдвиге сроков строительства ЦКАД поднимался в декабре 2014 года на консультациях «Автодора» с возможными участниками тендера. Рассматриваются варианты и отсрочки конкурса, и переноса сроков строительства. Конечное решение пока не озвучивается, уточняет издание. Пока конкурсы по выбору исполнителя строительства не проводились.

Ранее о переносе сроков строительства дороги говорил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Эксперты объясняют эти трудности возможными перебоями в финансировании из федерального бюджета и от частных инвесторов.

Напомним, строительство ЦКАД ведется с августа 2014 года. Первую секцию, проходящую по территории Новой Москвы, начала прокладывать компания «Стройгазконсалтинг», выигравшая тендер «Автодора» несколькими месяцами ранее. Сроки работ могут быть перенесены по следующим двум секциям – третьей и четвертой. Они расположены в районе Домодедово, Ногинска и Солнечногорска. Оба участка протяженностью 100 км каждый оцениваются в 75,6 млрд и 76,5 млрд рублей. Почти половину – 61,5 млрд рублей – правительство рассчитывало привлечь за счет частных инвесторов.

На строительство ЦКАД планировалось выделить из Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей на возвратной основе. Однако пока финансирование не началось. Более того, правительство поручило Минтрансу урезать расходы на ЦКАД в 2015 году на 95 млрд рублей. 

http://newmos.info