• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 16 Январь 2015 Автор: Ольга

Изменения законодательства с 1 января 2015г. и другие социальные преобразования.

Хорошая новость — ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет с 1 января 2015 года увеличилось на 1000 рублей. А вот родителям школьников (возраст детей от 7 до 16 лет) не повезло, они станут получать «детские деньги» в два раза меньше, пособие составляет от 547 до 1092 рублей. Размеры дотаций на детей в возрасте от 0 до 1,5 года и от 3 до 7 лет остаются в прежних размерах: от 1093 до 4368 руб.
В 2015 году увеличился прожиточный минимум пенсионеров Подмосковья — теперь он равняется 7549 рублям (год назад — 6812 руб.), что на 10,8% больше. Доплату будут получать 120 тыс. неработающих малообеспеченных пенсионеров, в прошлом году ее получали более 98 тыс. человек. Всего в 2015 году различные соцдоплаты к пенсии получат 149 тыс. пенсионеров — примерно на 40% больше, чем в 2014-м.
С 1 января налоги на недвижимость будут начисляться на основе кадастровой стоимости объектов. Теперь чем дороже жилье, тем выше налог. И наоборот: чем дешевле жилье, тем ниже налог. Всю недвижимость в Московской области условно разделили на три части: первая группа — территории, близкие к МКАД, вторая — это прицкадье и третья — на периферии области. Соответственно, чем дальше от МКАД, тем ниже кадастровая стоимость объектов и меньше налоги. Хотя новый расчет вступил в силу с 1 января 2015 года, налоговые уведомления граждане получат лишь на следующий год. Налог, кстати, будет повышаться постепенно, так как Госдума предусмотрела льготный период в течение 5 лет. Поэтому в 2016 году хозяин «трешки» в Балашихе заплатит налог около 2 тысяч. В 2017-м — уже 3 тысячи, а к 2020 году налог вырастет до 5 тысяч. Куда пойдут эти налоговые поступления? В местные бюджеты, и это очень важно! У муниципалитетов появятся реальные деньги на ремонт дорог, строительство детских садов и школ, на развитие социальной инфраструктуры и модернизацию ЖКХ — условия жизни в регионе должны качественно измениться.
Коммерсантам также придется платить налоги за недвижимость (торговые центры, промышленные предприятия, офисы) на основе кадастровой стоимости объекта. Например, в Подмосковье ставка применительно к объектам торговли общей площадью от 1000 кв. м составит 1,5%. Ранее она равнялась 1% и применялась к объектам от 5000 кв. м. 
С 1 января увеличивается и ставка транспортного налога. Для автомобилей мощностью до 100 л.с. — с 7 до 10 рублей. Для мотоциклов и мотороллеров в зависимости от мощности с каждой лошадиной силы заплатят от 9 до 50 руб., для яхт, самолетов и вертолетов ставка составит до 100 рублей с лошадиной силы. Для остальных категорий наземных транспортных средств налог повысится на 10%.
Пешеходные переходы, детские и спортивные площадки, зоны для выгула и дрессировки животных, автостоянки и прочие объекты благоустройства должны присутствовать в каждом муниципальном образовании региона согласно закону «О благоустройстве в Московской области», который уже начал действовать в этом году. Он устанавливает единые правила благоустройства территории для всех. Кроме того, управляющие компании должны согласовывать любые работы по благоустройству с жителями и формировать паспорт двора, где прописаны шесть минимальных требований к территории: наличие контейнерной площадки для отходов, проведение работ по озеленению, формирование тропинок, наличие парковочных мест, наличие освещения и оборудование детской игровой площадки. За нарушение этих правил, например несвоевременный вывоз мусора, предусматриваются штрафы, они достаточно высоки — для должностных лиц до 100 тыс. рублей.
Качество и стоимость услуг ЖКХ — самая больная тема для нашего населения. Что касается роста тарифов, то это полностью прерогатива федерального правительства, и оно пока обещает, что повышение составит 10%, тарифы на свет, газ, воду и тепло поднимут во втором квартале 2015 года — с 1 июля. Зато изменения в уровне качества оказываемых услуг ЖКХ должны произойти уже в самые ближайшие месяцы. Подмосковье уже в 2014 году — кстати, впервые в России — стало составлять рейтинги управляющих компаний. Те УК, которые попали в черный список, лишились права обслуживать многоквартирные дома. До 1 мая 2015 года Госжилинспекция и министерство ЖКХ Московской области должны будут провести лицензирование всех управляющих компаний, оказывающих услуги ЖКХ.
Кроме этого в области будет создана общественная жилищная инспекция, в ее состав войдут сами жители домов. Они смогут участвовать в проверках, составлять акты осмотра объектов жилой недвижимости и претензии в адрес проштрафившихся коммунальных служб. До 1 марта в области собираются провести мониторинг технического состояния всех многоквартирных домов, после чего будет понятно, какой ремонт им требуется в первую очередь.
Всем жителям, кто до 1 января 2015 года не поставил у себя счетчики на воду, тарифы за горячее и холодное водоснабжение поднимут на 10%.
С этого года жители населенных пунктов, в которых отсутствует нотариус, смогут получить необходимый документ у главы администрации или уполномоченного должностного лица местного самоуправления.
Часы, в которые можно купить алкогольную продукцию на территории Московской области, увеличились: с 6 января спиртные напитки можно приобрести с 8 до 23 часов (было с 11.00 до 21.00).
 

Последние новости