• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 22 Январь 2015 Автор: Ольга

Ремонт квартиры в Электростали

Пятиэтажка на Советской улице была построена в 40-х годах XX века. С тех пор капитальный ремонт здания ни разу не проводился, а сама постройка значительно обветшала. 

Состояние дома не испугало владельцев квартиры на третьем этаже, и они решили провести капитальный ремонт. В помещении снесли несколько межкомнатных перегородок и сделали бетонную стяжку на полу, который теперь из-за перегрузки может в любой момент рухнуть на голову соседям.

Жильцы соседних квартир, посовещавшись, вызвали специалистов Госжилинспекции в злополучную квартиру. Как оказалось, не зря.

– В ходе проверки оказалось, что в квартире незаконно снесена часть межкомнатных перегородок, а вместо них в других местах установлены стены из пенобетонных блоков. Новые стены не только не опираются на межкомнатные перегородки соседних квартир, но и создают дополнительную нагрузку, – уточнила заместитель заведующего территориальным отделом № 28 Госжилинспекции региона Ольга Извекова.

В ходе ремонта в квартире на полу была сделана бетонная стяжка толщиной 5 см, такую нагрузку деревянные перекрытия между этажами могут попросту не выдержать и рухнуть в любой момент.

После проверки было возбуждено административное дело. Отыскать хозяйку квартиры удалось с трудом. Женщину обязали заплатить штрафы и провести экспертную проверку. Если сотрудники Госжилинспекции подтвердят опасность перепланировки, собственницу обяжут переделать все обратно. Если она не сделает это добровольно, хозяйка может и вовсе лишиться жилплощади.

http://mosregtoday.ru