• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 27 Январь 2015 Автор: Ольга

ТБО "Электросталь"  закрыть и рекультивировать!!!

В Подмосковье разработаны проекты по рекультивации трех ранее закрытых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области в понедельник.

"Важно их (полигоны ТБО, - ИФ) не только закрыть, но и рекультивировать. (...) Мы сейчас над этим работаем. Нами уже изготовлено три проекта рекультивации полигонов - это "Быково", "Каширский" и "Электросталь"", - цитирует министра экологии и природопользования Московской области Анзора Шомахова пресс-служба министерства.

Там добавили, что эти полигоны могут включить в федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы, которая может предусматривать финансирование как федеральное, так субъектовое и муниципальное.

"Стоимость рекультивации достаточно высока, но мы понимаем, что мы должны пойти на это, поскольку оставить эти полигоны в таком виде, каком они есть, это значит, наносить ущерб нашему населению", - отметил А.Шомахов.

Полигон захоронения ТБО "Быково" расположен в Павлово-Посадском районе, "Каширский" - в районе Достоевского лесничества в Каширском районе, а полигон ТБО "Электросталь" - на территории городского округа Электросталь.

 

/Интерфакс/