• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 30 Январь 2015 Автор: Ольга

ВСВ - это наиболее качественный источник сетевой воды, имеющийся на территории Московской области

Мощность Восточной системы водоснабжения (ВСВ) в 2015 году планируется увеличить на 20%, вследствие чего число ее потребителей может возрасти почти в два раза, сообщает пресс-служба зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова. "За 2015 год мощность ВСВ посредством строительства новых насосных станций и водопроводов планируется увеличить почти на 20% - с 69,6 тыс. куб. м до 81,5 тыс. куб. м воды в сутки. Благодаря этому число жителей Подмосковья, обеспеченных водой из ВСВ, планируется увеличить за год почти в два раза - с 288 тыс. до 526 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в этом году ставится задача увеличить долю потребителей воды из ВСВ в Павловском Посаде, Щелково, Старой Купавне, Железнодорожном, Электроуглях. Впервые к системе будут подключены Ногинск и Балашиха.

В сообщении также говорится, что за прошлый год к ВСВ были частично подключены: Павловский Посад (около 15 тыс. жителей), Балашиха (около 2 тыс. жителей), Электроугли Ногинского района (1,5 тыс. жителей).

В пресс-службе отмечают, что ВСВ - это наиболее качественный источник сетевой воды, имеющийся на территории Московской области. Система функционирует с 1981 года. Вода добывается водозаборными скважинами из подземных месторождений, расположенных на границе Московской и Владимирской областей. Содержание железа в водоканале системы в среднем в три раза меньше предельно допустимой нормы и до 20 раз меньше, чем в некоторых муниципальных образованиях Подмосковья.

 

/Интерфакс/