• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 03 Февраль 2015 Автор: Ольга

Илья Юхман обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий"

 

Илья Юхман

Бывший начальник полиции подмосковного Ногинска майор Илья Юхман освобожден из-под ареста, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Юхмана Владимира Жеребенкова.

По словам защитника, следствие не стало требовать продления срока содержания экс-полицейского под стражей, что может быть связано с возвращением материалов дела из Мособлпрокуратуры следователям. Прокуратура не нашла в деле убедительных доказательств по одному из двух эпизодов и вернула дело следствию, пояснил Жеребенков.

Напомним, в октябре прошлого года Преображенский районный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника полиции Ногинска Ильи Юхмана, который обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий. По версии следствия, Юхман отдал незаконное распоряжение об использовании полицейскими своего подразделения автомобиля, который находился на ответственном хранении на спецстоянке в качестве вещдока по делу банды угонщиков. Затем оперативники продали машину, а Юхман распорядился не упоминать факт пропажи машины со спецстоянки в отчете.

Кроме того, следователи убеждены, что Юхман отдал приказ о задержании двух люберецких бизнесменов по сфабрикованному делу о хранении наркотиков. По версии следствия, Илья Юхман вызвал к себе сотрудника ОБНОНа Владимира Сазонова, дал ему пакетик с 50,2 г героина и приказал подбросить их предпринимателям. Бизнесменов задержали, впоследствии один из них скончался в СИЗО от инсульта.

В окончательной редакции Юхману предъявлено обвинение по ч. 1 и 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

http://polit.ru