• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 24 Февраль 2015 Автор: Ольга

Земельные споры в Ногинском районе, приватизация земельных участков, а также иные споры по землепользованию.

Районные и городские суды Московской области в прошлом году рассмотрели 185,5 тыс. гражданских дел, что на 8,3 тыс. больше, чем в 2013 году, сообщил в пятницу заместитель председателя Московского областного суда Валерий Виноградов.

"За 2014 год городскими и районными судами было окончено 185 тыс. 490 дел гражданских, что в абсолютных цифрах больше, чем за предыдущий 2013 год на 8 тыс. 345 дел. В процентном соотношении рост составил 4,5%", - сказал В.Виноградов на итоговом совещании по результатам работы судов Московской области в 2014 году и задачах на 2015 год.

Он добавил, что почти на треть возросло количество гражданских дел в Мытищинском, Сергиево-Посадском, Щелковском судах. Заметное сокращение наблюдалось в Подольском городском суде - на 30% и Ногинском городском суде - на 15%.

"Анализ статистических данных показал, что рост количества дел существенно увеличился по гражданско-правовым спорам, в частности о взыскании платы за жилье и коммунальные услуги на 35% (...), о защите прав потребителей на 29%. (...) Сохраняется тенденция к ежегодному увеличению земельных споров, таких как приватизация земельных участков, а также иных споров по землепользованию", - отметил В.Виноградов.

Ранее губернатор Московской области сообщил, что особая нагрузка ложится на мировых судей: из 500 тыс. рассмотренных гражданских дел мировые судьи рассмотрели 310 тыс. 

/Интерфакс/