• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 24 Февраль 2015 Автор: Ольга

Жители подмосковного села Макарово в городском округе Черноголовка жалуются на неприятный запах, причиной которого стал сброс сточных вод в реку Пружонка.

По словам заместителя председателя совета территориального общественного управления (ТОС) села Максима Сущенко, очистные сооружения со сбросом в реку имеются у расположенного по соседству военного городка Ногинск-4.

«Назвать сооружения очистными можно с очень большой натяжкой. Сточные воды выделяют неприятный запах и изобилуют сбрасываемыми в реку отходами жизнедеятельности. За последние четыре года рыба в реке исчезла», - цитирует Сущенко Черноголовское информагентство.

В администрацию городского округа уже было направлено обращение с просьбой провести экспертизу сточных вод, однако ответ на него так и не был получен. Сейчас в селе готовятся провести независимую экспертизу сбросов, создать из жителей комиссию с целью внутреннего осмотра очистных сооружений, по результатам которых планируется направить обращения в Госадмтехнадзор Московской области и Росприроднадзор РФ.

http://mosregtoday.ru