• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 25 Февраль 2015 Автор: Ольга

Как уменьшить оплату за квартиру в Ногинске и Электростали?

Телеканал «360о Подмосковье» предлагает простые антикризисные меры для всех жителей региона. Если становится трудно, каждый должен научиться заботиться об экономии сам. На телеканале считают, что хороший совет дороже денег, рассказывают, как жить в новых условиях, и дают практические рекомендации.

Чтобы платежки за квартиру, воду, свет и прочую коммуналку были меньше, необязательно изучать Жилищный кодекс. Достаточно понять несколько основных принципов, по которым формируются платежи, и узнать несколько секретов.

При выборе бытовой техники обращайте внимание на модели с пониженным энергопотреблением, вот с такой маркировкой: А++, A+, A, В  - C, D, E, F, G. Градация «А» - самый малозатратный прибор.

Установите энергосберегающие лампы. Они съедают в пять раз меньше киловатт, а значит, и рублей. К примеру, лампочка, которая светит на 60 Вт, реально тратит около 12. Чтобы электричество в ночное время рассчитывалось дешевле, установите двухтарифный счетчик. А яркость света регулируйте реостатами вместо клавишных выключателей.

Сэкономить воду поможет посудомоечная машина. Вопреки традиционным представлениям эта современная техника задумана с учетом экономичного расхода воды. Там, где человек за день потратит 300 л горячей воды, она израсходует не больше 50. В Подмосковье разница между стоимостью литра горячей и холодной воды достигает 20%.

Если посудомойки нет, мойте тарелки, как это делают в Европе: заткните слив пробкой, добавьте моющее средство и опустите посуду в полную раковину. Количество потребляемой воды уменьшится в 3-5 раз. Принимая душ, пользуйтесь сберегающей насадкой. Обычно мы льем 15-20 литров воды в минуту, а она снижает расход до шести раз!

«Это в ваших интересах установить приборы учета и в соответствии с показателями корректировать ваши затраты», - говорит Татьяна Подберецкая, член-корреспондент Академии жилищно-коммунального хозяйства.

Экономьте воду и электричество, установите счетчики и изучите прайс-лист на услуги ДЕЗа.

http://mirnov.ru