• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 04 Март 2015 Автор: Ольга

Приватизация земли в Подмосковье до 2020года

Подмосковным дачникам разрешили брать землю, которая раньше существовала про принципу "ни себе ни людям", сообщает телеканал "360 Подмосковье". Земельный кодекс предоставляет возможность перераспределения участков. То есть, дачники смогут присоединить землю к своему участку.

Цены и порядок оплаты будет устанавливать правительство Московской области, плату привяжут к кадастровой стоимости земли. Пределы максимальных размеров участка в Подмосковье такие: садоводство – 0,15 га, огородничество – 0,1 га. А вот дачное строительство - предполагает 0,25 га. 

Потенциальный собственник или арендатор рисует схему участка, направляет ее в муниципальное образование и объясняет, для чего ему эта земля нужна. Местные власти размещают информацию в СМИ о том, что "такой-то такой-то" без торгов возьмет участок. И если в течение месяца других желающих не появилось, подписывается договор. При наличии других претендентов проводится аукцион. В некоторых, строго определенных случаях, участки предоставляются без проведения торгов. 

"В любом случае вопрос с аукционом будет решаться положительно. Первый этап – это предоставление земли без торгов. Это уже возможно. Это быстрее и более экономически эффективно для собственников", - заявил замминистра имущественных отношений Владислав Мурашов.

Также решена проблема членов различных товариществ, которые давно приобрели участок, но до сих пор не оформили его в собственность. Сделать это можно бесплатно, независимо от даты вступления в СНТ. Необходимо подать документы в орган местного самоуправления, сделать это можно до конца 2020 года.

http://360tv.ru