• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 23 Март 2015 Автор: Ольга

Купить свежее мясо в Электростали

Инспекторы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили нарушения хранения продукции, а также нарушения работы по итогам проверки на рынке в Электростали, сообщается на сайте ведомства.

В марте при проведении внеплановой проверки рынка в Электростали инспекторы ведомства выявили нарушения законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, уточняется в материале.

«Выявлены следующие нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, допущенные арендаторами при хранении, изготовлении и реализации пищевой продукции: в процессе хранения четвертины мяса соприкасаются между собой и стенами холодильной камеры, при реализации пищевой продукции не соблюдаются сроки годности, так, на хранении выявлены полуфабрикаты из мяса говядины с истекшим сроком реализации, при разделке мяса отсутствуют промаркированные емкости для сбора отходов», - говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, у продавцов мяса ножи находились на столе в помещении для разруба, тогда как, согласно требованиям технического регламента, не используемые во время технологического процесса ножи должны храниться в стерилизаторе или в специально отведенном месте. Кроме того, не были обеспечены температурные условия для разделки туш.

Также управляющая компания рынка не уведомляет контрольные и надзорные органы при выявлении нарушений продавцами требований законодательства РФ, не проводит микробиологический контроль в холодильных камерах для хранения сырья, полы в камерах имеют щели, отверстия и выбоины, добавляется в материале.

По данным ведомства, по факту выявленных нарушений в отношении управляющей компании составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), в отношении индивидуальных предпринимателей - четыре протокола по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

http://inmosreg.ru 

 

Новости Ногинск: изъято из реализации более 230 килограммов мясной продукции