• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 24 Март 2015 Автор: Ольга

Будьте бдительны! Признаки больного бешенством животного.

Ситуация по бешенству в Подмосковье ухудшилась, в первом квартале 2015 года зафиксировали уже 73 случая подобного заболевания, сообщается в понедельник на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

"В 2015 г. обстановка по бешенству резко ухудшилась. Если в первом квартале 2014 г. было отмечено всего девять случаев в 11 муниципальных образованиях, то по состоянию на 23 марта 2015 г. зарегистрировано 73 случая в 23 городских округах и районах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что за два месяца 2015 г. количество обращений населения за помощью по защите от заболеваний бешенством выросло на 5,5%. Больше всего жалоб поступило из Истринского, Рузского, Луховицкого, Талдомского и Клинского районов и городского округа Звенигород.

Ведомство предупреждает, что бешенство является смертельным острым вирусным заболеванием животных и человека. Источниками инфекции при бешенстве являются бездомные собаки и кошки, а также дикие хищники: лисица, волк, шакал, куница, барсук, ласка, хорь и другие.

В сообщении ведомства поясняется, что вирус бешенства содержится в слюне животного, его передача происходит через укус или же при попадании слюны на участки кожи, особенно поврежденные. Основными признаками больного бешенством животного являются: слюнотечение, агрессивность, поджатый хвост, отказ от приема пищи и воды, взъерошенная шерсть.