• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 09 Апрель 2015 Автор: Ольга
До 15 лет заключения светит вымогателям из Ногинска
 
Депутат подмосковного Ногинска Дмитрий Беляков стал жертвой вымогателей. Примечательно, что одним из злодеев оказался бывший полицейский, ранее судимый за коррупционное преступление.

Как стало известно «МК», шантажировать 40-летнего Белякова, занимающего должность директора Ногинского завода резинотехнических изделий, начали в марте. Двое местных жителей — 39-летний Алексей и его знакомый 52-летний Михаил пришли на прием к слуге народа и заявили, что якобы обладают некими компрометирующими сведениями. Мол, после озвучивания этой информации Беляков больше не сможет быть депутатом. За свое молчание злоумышленники потребовали 2 млн рублей.

К слову, для Алексея — это второй печальный опыт вымогательства. Мужчина раньше работал в правоохранительных органах. В середине 2000-х годов его повязали за взятку, которую он требовал у руководства одной из коммерческих структур города, взамен обещая покровительство. А Михаил, к сведению, бывший чекист.

Беляков сделал вид, что согласился с условиями, но тут же после их ухода связался с полицейскими. После этого общение с вымогателями проходило под контролем правоохранителей. Место передачи денег в Кардалетном переулке, что в двух шагах от завода, назначили по телефону. Беляков появился по указанному адресу с мечеными купюрами, которые предварительно выдали ему в полиции. Процесс передачи денег снимали на видео. После этого злодеев задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

-А мы все думали, куда Миша пропал? Думали, уехал на Донбасс воевать. Ходили об этом разговоры, но перед отъездом он должен был предупредить нас, а он просто исчез, - рассказали друзья одного из задержанных.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.