• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 09 Апрель 2015 Автор: Ольга

Порядок выделения земельных участков в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов или строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения утвердили в Подмосковье

«Принятый документ определяет порядок действий при выделении земли инвесторам, обеспечивающим реализацию значимых для региона проектов, - говорит министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов. – Нормы касаются экономически тяжелых и низкорентабельных проектов, которым нужны дополнительные стимулы и поддержка со стороны власти. Речь идет о проектах в сфере промышленности, коммунального хозяйства и социального обслуживания».

Утвержденный правительством области порядок определяет перечень документов, которые предоставляет инвестор в адрес губернатора области, а также алгоритм действий для получения земельного участка без проведения торгов. В список документов входит описание проекта с экономическим обоснованием его реализации и сведениями о планируемом увеличении количества рабочих мест, бизнес-план, информация о юрлице и другие, уточняется в материале. В течение 8 дней уполномоченный орган рассмотрит заявление инвестора и подготовит соглашение о реализации инвестиционного проекта (строительстве объекта), которое вынесет на рассмотрение межведомственной комиссии (МВК) и градостроительного совета Московской области.

Напомним, 5 марта Московская областная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Московской области или государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов». Согласно законопроекту, в качестве критериев масштабных инвестиционных проектов определены увеличение количества рабочих мест в муниципалитете, на территории которого они размещаются, а также увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на его территории.

При этом реализация инвестиционных проектов должна осуществляться в одном из следующих направлений: строительство административно-делового (офисного) центра, научного и технологического парка, инновационно-технологического и инжинирингового центра, бизнес-инкубатора, гостиницы; строительство индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, переселяемых из аварийного жилищного фонда; проведение научных исследований и разработок, осуществление высокотехнологичной и инновационной деятельности; деятельность промышленных округов и индустриальных парков; обращение отходов; деятельность обрабатывающих производств; сельское и лесное хозяйство, рыбоводство; производство электроэнергии и газа; развитие агропромышленного комплекса; развитие инфраструктуры сбыта сельскохозяйственной продукции; развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, в том числе транспортно-пересадочных узлов.

http://www.irn.ru