• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 18 Май 2015 Автор: Ольга

Небольшие домики с книгами открылись в парке в подмосковной Электростали. Такой подарок получили горожане в год, объявленный Владимиром Путиным Годом литературы в России.

Два года назад на городском конкурсе «Если был бы я главой...» проект по развитию сети уличных библиотек защищали ученицы лицея №8 Яна Лунина, Татьяна Федюнина и Вера Жигарева. Девушки подсмотрели эту идею в столице: на Тверском бульваре, в районе детских игровых комплексов, они заметили специальные «скворечники» для книг — мамы с колясками брали оттуда книги, чтобы скоротать то время, пока старшие малыши резвились на детской площадке. По сути — полезный буккроссинг! Лицеистки справедливо предположили, что идея может быть вполне реализуема и в родном городе — было бы желание!

Централизованная библиотечная система всё это время не забывала о культурной молодёжной инициативе. И вот спустя два года проект оказался воплощённым в жизнь. Руководство городского парка дружелюбно поддержало идею: были изготовлены три домика, один из которых установлен на детской площадке, а два остальных — на главной парковой аллее.

Первыми свои книги привезли сюда сами создательницы доброго проекта. Пополнили полки деревянных домиков и члены Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России. Но, конечно, основную «книгозагрузку» взяла на себя центральная городская библиотека имени К. Паустовского. Красный домик на детской площадке пополнился хорошей детской литературой, а в остальных домиках первыми поселились любовные романы и детективы.

Пополнить книжные домики литературой можете и вы. Приносите в парк книги! Давайте вместе развивать буккроссинг!

http://electrostal.com