• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 20 Май 2015 Автор: Ольга

Опытные образцы человекоподобного робота-андроида будут поставлены в подразделения МЧС

Российская МЧС в конце следующего года испытает в полевых условиях человекоподобного робота-спасателя. Об этом рассказал замначальника ВНИИ ГО и ЧС Сергей Качанов.

Премьера робота состоялась на выставке «Комплексная безопасность — 2015», прошедшей 19 мая. Проект носит рабочее название «Робот-спасатель» и подразумевает проведение различных аварийно-спасательных работ в условиях, недоступных спасателям-людям, пишет агентство «РИА Новости».

В 2016 году робот будет испытан на Ногинском полигоне. Роботу придется пройти полосу препятствий, равно как и обычным спасателям. В случае удачного исхода испытаний, опытные образцы робота будут поставлены в подразделения МЧС. Перспективность такого робота заключается в том, что его манипуляторы схожи с человеческими руками и не нужно адаптировать под него различное оборудование, поскольку он может использовать любой предмет, доступный обычному спасателю. Робот может работать на любом месте ЧС независимо от расстояния до оператора.

На представленной платформе могут создаваться роботы различного размера и различной направленности. На данный момент разработчики работают над зрением робота, чтобы оператор мог видеть в условиях задымления и плохого освещения, а также над устойчивостью для сохранения равновесия. По словам Качанова, в будущем возможен выпуск версии более мощных роботов, способных без специнструмента поднять тяжелые обломки и перекусить проволоку.

http://www.infox.ru