• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 10 Июнь 2015 Автор: Ольга

Во всех лагерях пройдут проверки.

7я.ру: Дети с синдромом Дауна отдохнут в подмосковном лагереЛето еще толком не началось, а в столице уже случилась громкая история с неудавшимся отдыхом детей. В пятницу, 5 июня, 48 воспитанников детдомов Москвы приехали в подмосковный лагерь «Ракета» в Ногинском районе. В группе были мальчики и девочки с отклонениями умственного развития в возрасте от 6 до 16 лет. В лагерь их не пустили. Хотя дети ехали по путевкам, которые обеспечила московская турфирма - победитель городского тендера.

- Сотрудники лагеря сослались на то, что это «тяжелые» дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых, - рассказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

В «Ракету» инвалидов не заселили якобы потому, что с ними не было сопровождающего медицинского персонала, а для хранения специальных медикаментов нужны сейфы.

- Но группу детей сопровождали пять медработников, а для медикаментов не нужны никакие сейфы, - уточнил Владимир Петросян. - На тендере у нас было техническое задание, в котором указывалось, что организация, где будут отдыхать дети, должна иметь лицензию на предоставление медицинских услуг, либо иметь договор с медицинской организацией. По приказу Минздрава РФ умственные отклонения детей исключены из противопоказаний для отдыха в оздоровительных лагерях.

После разборок у ворот лагеря 25 из 48 детей вернулись в столичный детский дом. По словам главы городского департамента соцзащиты, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня. Остальных ребятишек приютили в соседних лагерях «Пламя» и «Заря». Там они и будут отдыхать. Кстати, как раз в эти дни другая группа московских детей с такими же болезнями и из тех самых детдомов отправилась на каникулы в Адыгею.

ВИНОВАТА ТУРФИРМА?

По данным столичного департамента соцзащиты, в оздоровительном лагере «Горный» в Майкопском районе больных детишек приняли, как родных. У ворот никого не завернули. Непонятно, что же все-таки помешало сотрудникам подмосковного лагеря «Ракета»?

Сейчас столичные власти в этом разбираются. Прежде всего, хотят подать иск в суд на туристическую компанию «Алина-тур». По итогам тендера именно этой фирме поручили устроить летний отдых детей, в том числе с психическими расстройствами из детдомов, за счет бюджета.

- Мы выясняем, довел ли туроператор «Алина-тур» до руководства лагеря «Ракета» сведения о том, что дети будут иметь заболевания связанные именно с умственными показателями, - отметил Владимир Петросян.

ИЛИ ЛАГЕРЬ?

- Комментировать ничего не будем, - заявили «КП» в компании «Алина-тур». - Все вопросы задавайте руководству детского лагеря.

Но в нашумевшей «Ракете» вчера весь день проводили совещания, пытаясь понять, как же такое могло случиться.

- Опять совещаются, - со вздохом сообщила секретарь в приемной гендиректора лагеря «Ракета» Николая Кесаринского. - Ой, мне надо бежать в медпункт, попросили принести на совещание две таблетки анальгина.

Вчера же в департаменте социальной защиты Москвы решили заранее обезопасить детей от таких ситуаций, изменив федеральный закон.

- Для того, чтобы не происходило подобных инцидентов, мы подготовили обращение в Государственную Думу и другие органы, чтобы пересмотреть возможность вообще уйти от аукционов в этом вопросе, - рассказал вчера Владимир Петросян. - Можно проводить конкурс специальным лотом. Или решать вопрос с помощью субсидий.

5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети....

http://www.kp.ru