• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 06 Июль 2015 Автор: Ольга

Российские космонавты Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и астронавт NASA Роберт Кимбро провели экстремальную "водную" тренировку в Ногинске.

Участниками будущих экспедиций на Международной космической станции (МКС) надо продержаться в экстремальных условиях от полутора до трех часов до приезда спасателей - такая задача поставлена перед космонавтами, которые станут участниками будущих экспедиций.

"Тренировки на воде начались после 1965 года, когда [произошла] первая нештатная ситуация. Беляев и Леонов, когда они приземлились в тайге. После этого было принято решение заниматься этими видами подготовки, как тренировки в различных климато-географических зонах. Это тренировки на воде, в лесисто-болотистой местности, это тренировки в горах, в пустыне и тундре", - уточнил заместитель начальника управление Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Виктор Рень.

Спускаемый аппарат приводнился и от удара о водную поверхность получил повреждения. Задачей космонавтов было оценить уровень чрезвычайной ситуации и доложить обстановку спасателям. В ходе занятия экипаж должен был внутри "тонущего" аппарата снять скафандры, надеть сменный комплект одежды и отработать навыки выживания на воде.
"Здесь проводится комплекс тренировок после приводнения. Этот комплекс, почему он называется комплекс? Потому что, каждый экипаж проходит три тренировки, так называемая "сухая" тренировка, длинная и короткая тренировка", - рассказал руководитель испытательно-тренировочной бригады Анатолий Забрусков.

Во время учений  за здоровьем  экипажа постоянно наблюдают медики и психологи. По мнению инструкторов, тренировки в Ногинске прошли успешно.

"На сегодняшней тренировке мы, наверное, чувствовали себя, как и на прошлых тренировках. Объем спускаемого аппарата маленький, вещей достаточно много. Поэтому мы учимся, тренируемся использовать весь объем для того, что бы нам правильно работать с оборудованием, правильно, корректно, быстро одеться и подготовиться к покиданию аппарата", - прокомментировал космонавт Андрей Борисенко.

Тренировки по выживанию на воде проходят ежегодно. От результатов испытаний во многом зависит, допустят ли космонавтов к участию в полете. В настоящее время экипаж в составе  Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и  Роберта Кимбро проходит подготовку к космическому полету, который запланирован на  2016 года.

Напомним, другой российский космонавт Геннадий Падалка 20 июня установил новый мировой рекорд по общему времени пребывания в космосе. Находящийся на Международной космической станции россиянин пребывает на орбите уже более 803 дней.

http://360tv.ru/