• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 13 Июль 2015 Автор: Ольга

Схему угона престижных машин и их легализации в столичном регионе раскрыли в Подмосковье.

В схеме оказался замешан бывший начальник регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД Электростали — с его помощью угнанная машина была зарегистрирована на случайного человека. Схема вскрылась, когда этому человеку начали приходить штрафы и транспортный налог.
Как стало известно «МК», схема вскрылась на примере угнанного BMW-X5. В то время как он разъезжал по Москве и Подмосковья, штрафы за нарушение ПДД приходили не водителю, а совсем другому человеку. Мужчина побывал в ГИБДД и выяснил, что на его имя, оказывается, зарегистрирована дорогостоящая иномарка, машина была поставлена на учет в Электростали. По заявлению гражданина к делу подключились полиция и Следственный комитет.

Выяснилась интересная схема перепродаж угнанных авто. Из Белоруссии или стран Таможенного Союза в Подмосковье перегоняли машину, на таможне получали ПТС на авто. Спустя какое-то время машину увозили обратно, на территории страны, откуда она и прибыла. И там по заявлению об утере получался еще один паспорт на транспортное средство. По такой схеме и получался абсолютно законный, «чистый» паспорт для машины, а уже под характеристики в паспорте — цвет, кузов, модель — угонялась соответствующая машина и через череду перепродаж доставалась покупателю с уже перебитыми номерами и паспортом. При этом она была зарегистрирована на случайного человека. Помогал в этом начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Электростали, 35-летний майор Олег Орехов. Правда, он был уволен в июне этого года «по отрицательным мотивам».

 

В целом, это довольно свежая и любопытная схема работы для угонщиков, когда сначала делались официальные транспортные паспорта, а под них уже подыскивались машины соответствующей марки. BMW, с которого это расследование началось, был угнан в апреле 2014 года. Сейчас, как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь, он подозревается в превышении должностных полномочий. Кроме того, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе: трасологическая, технико-криминалистическая, товароведческая.