• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 14 Сентябрь 2015 Автор: Ольга

Демонстрационные испытания новых образцов пожарно-спасательной техники и оборудования проходили не земле, в небе и на воде. 

Ногинск: прошло масштабное учение в рамках второго Международного форума пожарных и спасателей

На территории Ногинского спасательного центра (НСЦ) МЧС России прошло показательное учение, которое провели сотрудники центра «Лидер», отряда «Центроспас», личный состав Центрального, Приволжского, Южного региональных центров МЧС России, главных управлений по городу Москва и Республике Крым, а также специалисты МВД, Минздрава и Минприроды. В учениях также были задействованы представители восьми иностранных делегаций из Белоруссии, Абхазии, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Армении, Южной Осетии и Монголии.

«Участникам мероприятия были показаны возможности и практические действия российских спасателей при ликвидации последствий аварий на водных объектах, на метрополитене, железнодорожном и авиационным транспорте»

Демонстрационные испытания новых образцов пожарно-спасательной техники и оборудования проходили не земле, в небе и на воде. 

По легенде, в результате произошедшего стихийного бедствия сложилась сложная пожарная, химическая, инженерная и медицинская обстановка: разрушены промышленные здания и сооружения, произошла утечка опасных химических веществ, образовались очаги пожаров и зона химического заражения, возникли дорожно-транспортные происшествия, крушения железнодорожных составов, воздушных судов, имеются пострадавшие. В зону чрезвычайной ситуации направлены около тысячи человек, задействовано свыше 200 единиц техники, привлечено 12 воздушных судов: самолёты Ил-76, Бе-200 ЧС и вертолёты Ми-26, Ми-8, Ка-32 с системой горизонтального тушения и Бк-117.

Участникам мероприятия были показаны возможности и практические действия российских спасателей при ликвидации последствий аварий на водных объектах, на метрополитене, железнодорожном и авиационным транспорте. Пожарные отрабатывали действия при борьбе с лесоторфяными пожарами. 
В рамках учения были продемонстрированы инновационные технологии в области организации пожаротушения, проведения поисковых и аварийно-спасательных работ, оказания первой помощи пострадавшим, десантирование аэромобильной группировки парашютным способом, а также при помощи спусковых роликовых устройств. Всего – более 20 новых элементов мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

Впервые были представлены 9 новых образцов техники. Среди них – те, которые уже нашли своё применение в деятельности подразделений МЧС России: поисково-спасательный комплекс «Синяя птица», землеройная машина для работ на лесоторфяных пожарах, гусеничный транспортёр, тяжелый механизированный мост, подъёмный кран на пневмоходу «Сокол», грузоподъёмностью 50 тонн; а также новые образцы, ещё не поставленные на вооружение: малогабаритный генератор инертных газов, предназначенный для тушения в туннелях и замкнутых объёмах, установка для подачи мелкодисперсной воды способная тушить возгорания на расстоянии до 150 м, а также амфибийная гусеничная платформа.

http://www.arms-expo.ru/