• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 03 Ноябрь 2015 Автор: Ольга

ВТБ НОГИНСК

Центробанк отозвал лицензии сразу у четырёх кредитных организаций. Общая сумма вкладов в них превышала 14 млрд рублей, пояснили НСН эксперты.

Права на финансово-кредитную работу, согласно решению ЦБ РФ, в понедельник были лишены московские «Бенефит-банк» и «Джаст банк», астраханский «Агроинкомбанк» и «Богородский муниципальный банк»

Эксперт-аналитик портала Банки.Ру Александр Кудрявцев в беседе с НСН подробно проанализировал историю отзыва четырёх лицензий. «По сообщениям ЦБ РФ, «Бенефит-банк» проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также сообщается, что кредитная организация предоставляла недостоверную отчётность и с начала октября вкладчики «Бенефит-банка» обращались с жалобами в Банк России на то, что «Бенефит» не исполняет своих обязательств по выплате вкладов». ««Богородский муниципальный банк» был зарегистрирован в Ногинске, лицензия у него была отозвана в связи с плохим качеством активов, которые не генерировали достаточного денежного потока. Это не позволяло банку своевременно исполнять свои обязательства перед вкладчиками. Также указывается, что банк был замешан в проведении сомнительных транзитных операций в крупных объёмах», - уточняет эксперт.

«Московский «Джаст банк» - это небольшая кредитная организация, её лицензия отозвана по причине высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением средств в низкокачественных активах. Сообщается, что «Джаст банк» предоставлял недостоверную отчётность. Интересно, что с апреля 2015 года у этой кредитной организации были очень высокие обороты по кассе, что не объясняется основной деятельностью банка. «Джаст банк» не был участником Системы страхования вкладов» - пояснил собеседник НСН.

«Агроинкомбанк, зарегистрированный в Астрахани, также предоставлял недостоверную отчётность и отражал в отчёте ценные бумаги, которые фактически отсутствовали. С начала года ценные бумаги в портфеле этого банка выросли почти вдвое, Также этот банк вовлечён в проведение сомнительных операций. Незадолго до отзыва лицензии в Агроинкомбанке была произведена смена акционеров в полном составе».

«Как глобальный факт следует отметить, что в последнее время всё чаще среди причин отзыва лицензий фигурирует формулировка «предоставление недостоверной отчётности». Это говорит о том, что банки всё чаще прибегают к фальсификации отчётности, чтобы скрыть свои финансовые проблемы и истинное положение дел», - сделал вывод эксперт-аналитик портала Банки.Ру Александр Кудрявцев.         

Он уточнил, что общая сумма вкладов населения в банках, у которых сегодня отозвали лицензии, составляет чуть более 14 млрд рублей. Выплаты по вкладам начнутся не позднее 16-ого ноября.  

«Бенефит-банк» занимал 224-е место в банковской системе РФ, «Джаст банк» - 483-е, «Богородский муниципальный банк» - 474-е, Агроинкомбанк - 581-е. 

http://nsn.fm