• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 24 Ноябрь 2015 Автор: Ольга

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память"

Авдотьино (Ногинский район). Колокольню Николо Берлюковского монастыря, самую высокую в Подмосковье, освятили в воскресенье после реставрации, сообщили в пресс-службе первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия", депутата Госдумы РФ Юрия Липатова.

"22 ноября в Николо Берлюковском монастыре по завершении Божественной литургии состоялось освещение отреставрированной колокольни монастыря митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Колокольня, третья по высоте в России и самая высокая в Московской области, была построена в конце ХIХ века", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с 2004 года в ведении монастыря находились только Храм Христа Спасителя, колокольня и часть монастырской ограды. Большая часть сооружений, в том числе и Троицкий собор, где находилась больница для больных туберкулезом, находились в ведении департамента здравоохранения Москвы. В 2015 году весь архитектурный комплекс зданий монастыря передали РПЦ.

"В результате активных действий и губернатора Московской области, и мэра Москвы, и настоятеля монастыря в этом году все здания вернули обители", - приводятся в сообщении слова Ю.Липатова.

В сообщении отмечается, что реставрация колокольни была проведена в рамках реализации партийного проекта "Историческая память", который курирует председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

/Интерфакс/