• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 02 Декабрь 2015 Автор: Ольга

Московская область будет одним из крупнейших туристических центров страны!!! 

Московская область может выиграть от прекращения туристического сотрудничества некоторыми странами, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

"Сегодня, с учетом прекращения туристического сотрудничества с рядом стран, существенный рост внутреннего туризма обеспечен: уже ведется речь о примерно 15%-ном увеличении турпотоков в следующем году. (…) Московская область выиграет от этого в числе первых: довольно трудно составить нам конкуренцию по числу территорий, настолько наполненных историей, культурой, искусством, традициями прошлых времен", - отметил И.Брынцалов, слова которого приводит пресс-центр Мособлдумы.

Он напомнил, что, по экспертным оценкам, туристский потенциал региона составляет не менее 20% всех туристских ресурсов страны.

Председатель Мособлдумы добавил, что в 2016 году более 4 млрд рублей бюджетных средств, предусмотренных на культурную и туристическую сферу, пойдут на сохранение объектов культурного наследия, развитие музейного дела, народных художественных промыслов, парковых территорий и другие направления. В 2017 и 2018 гг. сфера тоже будет финансироваться региональным бюджетом "в довольно серьезных масштабах, но меньше, чем в 2016-м", отметил И.Брынцалов.

"Это объясняется просто: если сейчас мы максимально вложимся, то уже через год Московская область будет одним из крупнейших туристических центров страны, и для региона наступит время, когда можно будет не столько вкладывать средства, сколько получать постоянно растущую прибыль. А куда направлять ее, мы знаем, у нас есть свои приоритеты: социальная политика, здравоохранение и образование, и все "лишние" средства традиционно поступают именно сюда", - добавил он.