• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 14 Декабрь 2015 Автор: Ольга

1,5% ставка налога на имущество крупных торговых центров в 2016 году будет сохранена

Мособлдума: Ставка налога на имущество крупных торговых центров в 2016 году будет сохранена на уровне 2015-го и составит 1,5%

В Мособлдуме 9 декабря состоялись парламентские слушания, в ходе которых обсуждалось уменьшение до 1,5% ставки налога на имущество крупных торговых центров, площадью более 1000 кв. м, в 2016 году. До конца текущего года соответствующий законопроект будет рассмотрен и принят в трёх чтениях. В настоящее время ставка на следующий год утверждена на уровне 2%, но в этом случае налоговая нагрузка на организации может  вырасти на 33%. Сохранить ставку на уровне нынешнего года предлагается, чтобы не допустить такого существенного роста налогового бремени. 

Как рассказал министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, от этого вида налога в бюджет Московской области по прогнозу, составленному год назад, было запланировано получить около 4,5 млрд. рублей. Более точные расчёты, проведённые совместно с  Министерством финансов, показали, что при ставке 2% в бюджет должно поступить около 6 млрд. рублей, а при 1,5% – как раз около 4,5 млрд. рублей.  Таким образом, регион получит те же средства, которые и были запланированы.

Видео на YouTube

Заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин подчеркнул, что данная мера позволит бизнесу развиваться, а крупным торговым сетям строить центры в дальнейшем. «Самое главное, уменьшение налога повлечёт снижение цен на продовольственные и промышленные товары, и они станут более доступными для жителей Подмосковья», – добавил депутат. 

Видео на YouTube

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «контроль за нагрузкой на предпринимателей всех уровней в нынешних непростых условиях – одна из основных задач каждого субъекта страны, заинтересованного в своей экономической стабильности и самостоятельности. Вовремя, даже заранее поддержать бизнес, пожертвовав локальными доходами от налогов – это не только правильная мера с точки зрения развития системы предпринимательства, но и в контексте последующей выгоды для самого региона. Те 1,5 млрд., которые мы недополучим в следующем году при налоговой ставке в 1,5%, мы впоследствии приумножим в разы. В противном случае – при ставке в 2%, как планировалось ранее, – налоговая нагрузка на торговые центры возрастёт на 33%, что вряд ли можно было бы назвать господдержкой».

По словам спикера областной Думы, закон о понижении налоговой ставки по налогу на имущество торговых центров от кадастровой стоимости на 2016 год до 1,5% будет подготовлен в региональном парламенте в ближайшие две недели и принят в окончательном чтении до конца текущего года.

http://mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/52093/