• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 21 Декабрь 2015 Автор: Ольга

Профильный Комитет Мособлдумы: В Подмосковье появится региональный Центр охраны матери и ребёнка

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 16 декабря провёл расширенное выездное заседание, в ходе которого участники мероприятия посетили Люберецкую районную больницу № 3. Темой встречи стало оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям.

Депутаты Мособлдумы, представители министерства здравоохранения и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий осмотрели неврологическое, урологическое, неонатальное отделения, ожоговый центр, отделение паллиативной помощи.

В настоящее время в Правительстве Подмосковья готовится постановление о преобразовании больницы в Центр охраны матери и ребёнка Московской области. «Речь идёт о создании областного центра. Ранее жители региона были вынуждены пользоваться возможностями больниц Москвы или федеральных центров», – пояснила председатель Комитета Галина Уткина.

В больнице имеется отделение реанимации, после появления которого в области существенно снизилась младенческая смертность, отметила Галина Уткина. В настоящее время этот показатель в регионе составляет 6 случаев на тысячу.

«Учреждение оснащено современным медицинским оборудованием, отремонтировано, укомплектовано врачами и высококвалифицированным медицинским персоналом, - сказала депутат. – Помимо этого, в больнице было развёрнуто первое в области отделение паллиативной помощи».

 «Люберецкая районная больница № 3» - единственное в Московской области объединение служб родовспоможения и детства, была создана в 2011 году. В его состав входят: Люберецкий родильный дом, Люберецкая детская больница, две базовые женские консультации на 300 приемов в смену каждая и две детские поликлиники на 500 и 300 приемов в смену. В настоящее время детская больница - единственное в Московской области многопрофильное специализированное детское лечебно-профилактическое учреждение. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение более 10 тысяч детей в возрасте от нескольких часов жизни до 18 лет.

По материалам портала администрации города Люберцы

http://mosoblduma.ru/