• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 24 Декабрь 2015 Автор: Ольга

Арбитражный суд Московской области 8 декабря 2015 года принял решение о признании КБ "БМБ" несостоятельным (банкротом)

Временная администрация по управлению КБ "Богородский муниципальный банк" (БМБ), назначенная в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путём продажи недвижимого имущества банка без получения денежных средств. Об этом говорится в сообщении Банка России. 

Кроме того, временной администрацией установлены факты выдачи банком кредитов в период наличия проблем с платежеспособностью и направления их на погашение ранее выданных кредитов, что может свидетельствовать о сокрытии операций по осуществленному ранее выводу активов. 

Временной администрацией также выявлены операции, направленные на ненадлежащее формирование обязательств перед физическими лицами-вкладчиками, а также сделки, создающие условия для преимущественного удовлетворения требований одних кредиторов перед другими.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 2.7 млрд руб. при величине обязательств перед кредиторами в размере 3.1 млрд руб.

Арбитражный суд Московской области 8 декабря 2015 года принял решение о признании КБ "БМБ" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ "БМБ", направлена Банком России в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Богородский муниципальный банк" (Московская область, Ногинск) 2 ноября 2015 года. Данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. 

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, БМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В деятельности банка выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение её клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объёмах. 

КБ "БМБ" на 1 октября 2015 года по величине активов занимал 474-е место в банковской системе Российской Федерации. 

http://www.akm.ru/