• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 28 Декабрь 2015 Автор: Ольга

   Пенсионный фонд России с 2016 года не будет индексировать пенсию для людей, которые в пенсионном возрасте продолжают работать.

Страховая часть пенсии для неработающих пенсионеров будет расти по плану. В феврале её увеличат на 4%.

      Неработающим пенсионером будет считаться человек, который до конца сентября 2015 года уже не значился как трудящийся. Однако в случае, когда пенсионер официально зарегистрирован как самостоятельный работающий специалист – предприниматель, юрист и так далее, его будут считать трудящимся.

       Если же пенсионер ушел с работы после сентября, то есть в срок от 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года, у него есть право заявить об этом в местное отделение ПФР или МФЦ до 31 мая.

       Для того чтобы вернуть индексацию страховой части пенсии,нужно передать фонду само заявление и бумаги, которые подтвердят, что он пенсионер не работает. В таком случае ПФР будет обеспечивать проиндексированную пенсию с нового месяца.

       Стоит отметить, что после того, как пенсионер сдал все документы и начал получать проиндексированную пенсию, он может снова пойти работать, и при этом размер выплаты не снизится.

       После мая пенсионерам могут не приходить в ПФР с заявлением о прекращении работы, так как появится новый вид отчетности для работодателей, с помощью которого фонд будет сам отслеживать информацию о занятости населения.

       При этом и занятым, и незанятым пенсионерам с апреля 2016 года дадут надбавку к социальной части пенсии в 4%.

http://e-vanteevka.ru/