• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 10 Январь 2016 Автор: Ольга

Ушедший 2015 год выдался богатым на события. И не только политические. Криминальные хроники тоже порой пестрели самыми невероятными преступлениями. Убийства, грабежи, кражи… Мы еще раз проштудировали собственные подшивки и выбрали 7 самых резонансных событий 2015-го.

«УЧИТЕЛЬ ГОДА»

О 34-летнем Олеге Скальском мы много писали весной этого года. На него полицейские вышли после серии ночных взрывов в банках - Новоясеневский проспект, улица Обручева, Нахимовский. Задерживал его спецназ – в квартире на юго-западе Москвы. Больше всего полицейских удивило, что собиравший в домашних условиях бомбы москвич оказался… бывшим школьным учителем. В конце нулевых он несколько лет преподавал историю в одной из школ Чертаново. После увольнения где-то там работал, но платили немного. Хотя внешне казалось, что Скальский вполне себе преуспел. Женился на совсем молоденькой девочке, 19-летней, своей бывшей ученице. А судя по фоткам в соцсетях, парочка постоянно моталась за границу. Медовый месяц у них был в Доминикане, каждые несколько месяцев поездки - в Европу, в Турцию. Откуда деньги? Как выяснилось уже в ходе расследования, сначала влезал в кредиты. А когда пришло время их отдавать, пошел бомбить банкоматы – взрывные устройства «химичил» прямо в родительской квартире.

Собиравший в домашних условиях бомбы москвич оказался… бывшим школьным учителем, женившимся на бывшей ученице.

Расследование прошло очень быстро. Скальский все признал. В декабре он получил 5,5 лет колонии общего режима.

ПОСЛЕ СЕКСА В САУНЕ ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАСТРЕЛИЛИ РИЭЛТОРА

Случайное знакомство в ресторане на Автозаводской с двумя молодыми людьми стоило 34-летней сотруднице агентства недвижимости Дарье Загуменновой жизни. За соседними столиками отдыхали две компании – Даша с друзьями и несколько молодых мужчин. Просидели почти до утра, пели в караоке, несколько раз выходили танцевать. После той ночи никто из друзей женщину больше не видел.

Случайное знакомство в ресторане на Автозаводской с двумя молодыми людьми стоило 34-летней сотруднице агентства недвижимости Дарье Загуменновой жизни.

На записях с камер видеонаблюдения видно, как Загуменнова вышла из ресторана, а следом за ней направились двое новых знакомых. Дальше по версии следствия дело было так. Молодые люди предложили Дарье поехать с ними в сауну, продолжить, так сказать. Женщина якобы была серьезно под хмельком и согласилась. В сауне у нее с одним из парней случился интим, но в какой-то момент Дарья стала сопротивляться и заявила, что подаст заявление об изнасиловании. Ее избили. Вывезли на машине к ближайшим гаражам, отобрали банковские карты и заставили сказать пин-коды к ним. А потом убили – несколько раз выстрелили в голову из травматического пистолета. Тело спрятали в трубе коллектора, но через несколько недель перевезли его в Подмосковье, зарыли в лесу, разворотив лицо ломом - чтоб никто не узнал.

Но преступников все-таки задержали. Оказалось – на тот момент оба были действующими полицейскими, патрульными ОМВД по Даниловскому району. По версии следствия, избил Загуменнову, ограбил и убил ее Виталий Толпеко. С сентября он под арестом. Его соучастник Дмитрий Томилин, активно сотрудничающий со следствием, все это время под подпиской о невыезде.

1,5 ГОДА КОЛОНИИ – ЗА КРАЖУ СОБАКИ

В этой истории, слава Богу, обошлось без жертв. Но несколько недель о ней говорилабуквально вся страна.

В конце июля у метро «Профсоюзная» пропала собака. И не просто собака, а лабрадор-поводырь, который несколько лет помогал слепой студентке Юлии Дьяковой. Девушка рассказывает, что почувствовала резкий рывок поводка и все, ее Диана исчезла. За дело взялась не только полиция, но и Следственный комитет. И уже через неделю собаку нашли в одном из подмосковных приютов. А затем вышли и на похитительницу, зоозащитницу Викторию Павленко. Та уверяла, что собаку просто нашла. Но камеры в метро «Профсоюзная» засняли, как в тот день Павленко следила за Дьяковой и вышла вслед за ней на поверхность.

РИА Новости
Виктории Павленко не понравилось, как незрячая певица обращалась с собакой-поводырем и она решила похитить животное.
Фото: РИА Новости

Надо сказать, что к Дьяковой у активистов-зоозащитников давно были вопросы. Девушка иногда поет в переходах метро, зарабатывает деньги, Диана всегда с ней. Любители животных считают, что это эксплуатация несчастной собаки.

Тем не менее, в ноябре был суд. Виктория Павленко получила за кражу собаки реальный срок – полтора года колонии.

ОТМОРОЗКИ С МАЧЕТЕ

То, что произошло в московском районе Солнцево в ночь на 2 августа - будто кадры из фильма ужаса. На возвращавшихся домой компанию напала группа неизвестных, вооруженных топорами и мачете. Парни бросились врассыпную. А один убежать не успел. 23-летнего сержанта МЧС Евгения Никулина буквально искромсали…

23-летнего сержанта МЧС Евгения Никулина (на фото) отморозки буквально искромсали холодным оружием.

Когда друзья, отломав для защиты каких-то палок, вернулись на место нападения, Женя лежал в луже крови. Кисть левой руки была отрублена полностью, обе ноги перерублены — одна из ступней буквально на одной коже болталась. «Мясников» рядом уже не было.

Кисть нашли только утром. Слишком много времени прошло. Пришивать ее было уже нельзя. Ноги врачам спасти все-таки удалось. За полгода Никулин перенес несколько операций, он до сих пор находится в больнице. Напавших на него отморозков пока так и не нашли. Мотивы нападения до сих пор остаются загадкой. По одной из версий, бандиты с мачете поджидали в Солнцеве кого-то другого…

С ПРИВЕТОМ ИЗ «БРИГАДЫ»

В конце сентября в подмосковном Солнечногорске хлопнули рекордную партию синтетических наркотиков. Почти 300 кг концентрата, из которого делают курительные смеси спайсы, хранили в одном из гаражных боксов. Этого хватило бы, чтоб произвести больше 7 тонн наркотиков – на 16 миллиардов рублей. Но самое интересное, что главой этого нового наркокартеля оказался… актер из сериала «Бригада». Впрочем, 43-летний Дмитрий Гуменецкий (в культовом фильме он сыграл телохранителя Саши Белого) не просто актер. Бывший кадровый военный, прошел Чечню, а последние несколько лет служил во внутренних войсках МВД. Майор.

Известно, что синтетические наркотики шли Гуменецкому из лабораторий Юго-Восточной Азии, он перепродавал «дурь» дилерам партиями по 10-20 килограммов, а уже те везли их в города Центральной России.

В гараже у Дмитрия Гуменецкого нашли почти 300 кг концентрированной «дури».

Сейчас расследованием занимается Главное военное управление Следственного комитета – именно там ведут дела, фигурантами которых становятся действующие силовики.

РЕЗНЯ ИЗ-ЗА СПАЙСОВ

Буквально через несколько дней после истории с Гуменецким произошло громкое убийство в Подольске. Убийца зарезал собственных детей, обкурившись спайсами…

Семья Миловановых пару лет прожила в Таиланде, подрабатывая в интернете, но когда из-за кризиса рухнул курс рубля, снимать коттедж у моря супруги Дмитрий и Татьяна уже не смогли. Вместе с 4-летним Егоркой и 9-месячной Соней (имена изменены) вернулись в Подмосковье. Таня сидела с детьми дома, Дима пытался найти работу. Но не слишком успешно. Перебивались только благодаря помощи родственников. По всей видимости, на этом фоне у мужчины началась депрессия. Начал употреблять спайсы. В тот роковой день, как рассказал полицейским на допросе, тоже несколько раз покурил. И решил убить всю свою семью. Чтобы из-за недостатка денег никто больше не мучился.

Дмитрий Милованов под действием "спайсов" зарезал собственных детей и чуть было не отправил на тот свет супругу.

Вечером в воскресенье он пошел на кухню, взял нож и набросился на жену. Три удара в шею. Когда женщина упала, Дмитрий взялся за игравших на полу детей… В этот момент очнулась Татьяна, на ее крики прибежал из соседней комнаты племянник. Сам Милованов в этот момент пытался выскочить в окно. Его скрутили.

Потерявшая много крови Таня вышла из больницы лишь спустя несколько недель. До этого момента Егора и Сонечку не хоронили. Родные хотели, чтобы мама могла с ними хотя бы попрощаться…

Дмитрий Милованов направлен на психиатрическую экспертизу.

КРАСНОГОРСКИЙ СТРЕЛОК

А в подмосковном Красногорске примерно в те же дни разыгралась самая громкаягангстерская история года.

19 октября глава крупной строительной компании Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорска района. Зашел в кабинет к замглавы Юрия Караулова, вызвал туда начальником местных электросетей Георгия Котляренко. (Застройщик хотел встретиться и с главой района Борисом Рассказовым, но того не было на месте). Говорили на повышенных тонах. Георгадзе позвонил своему водителю и попросил принести из машины сумку. Из нее бизнесмен достал два пистолета Макарова и с двух рук, словно заправский гангстер, расстрелял обоих чиновников.

О застрелившем четырех человек бизнесмене Амиране Георгадзе написано много...

Потом Георгадзе с водителем поехали в поселке Тимошкино, где жил Рассказов. Но и там его не застал. К джипу бизнесмена подъехал на скутере местный житель Константин Смыслов. Георгадзе застрелил его двумя выстрелами в упор. В этот момент водителю Шоте Элизбарашвили удалось сбежать от шефа.

Позже в подмосковном особняке Амирана Георгадзе обнаружат четвертый труп – его давнего бизнес-партнера Тристана Закаидзе.

«Красногорский стрелок» был объявлен в федеральный розыск. Считалось, что он ударился в бега и сумел перебраться на Украину или в Грузию. Но нашли его через несколько дней в той же деревне Тимошкино. Мертвым. По версии следствия, Георгадзе после побега водителя забрался в один из домиков и покончил с собой.

Шота Элизбарашвили находится под стражей. Его обвиняют в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия.

Считается, что чиновников и партнера Амиран Гиоргадзе застрелил после отказа компенсировать его финансовые потери. Якобы в прежние годы ему помогали получать разрешения на строительство жилых домов, выигрывать тендеры на бюджетные подряды. Под будущее развитие он набрал многомиллионных кредитов. Но после прихода на красногорский рынок федеральных застройщиков его бизнес рухнул.

http://www.kp.ru/