• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 22 Январь 2016 Автор: Ольга

Для борьбы с пожарами планируют установить видеокамеры на всей территории областных лесов 

Комитет лесного хозяйства Подмосковья планирует установить в 2016 году видеокамеры на всей территории областных лесов. Это будет сделано для борьбы с пожарами. Работа по установке видеокамер в лесах ведется уже несколько лет. По словам председателя Комитета лесного хозяйства Подмосковья Александра Мигунова, количество пожаров за это время существенно снизилось. 

Сейчас под видеонаблюдением находятся примерно три четверти лесов. В 2015 году удалось достичь новых показателей пожарной безопасности: более чем на 50% снизилось количество лесных пожаров, а общая площадь возгорания уменьшилась на 66%. Также стал меньше средний размер пожара – примерно на 20%.

Помимо видеокамер в Подмосковье с пожарами борются и другими современными методами. Например, с помощью новой техники «Шквал» и «Поток», а также беспилотных летательных аппаратов. Вся эта техника позволяет оперативно определять места возгорания и быстро их ликвидировать.

Помочь сберечь леса Подмосковья могут и сами жители региона. В 2016 году открывается набор общественных лесных инспекторов, которые будут сообщать о различных нарушениях в лесах. Будущих инспекторов будут готовить на базе Московского государственного университета леса.

       Подробнее о том, кто может стать общественным инспектором, что для этого нужно и какие у добровольцев будут полномочия, читайте в материале «Электронной Ивантеевки» - http://e-vanteevka.ru/minekologii-podmoskovya-otkrylo-nabor-obshchestven...