• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 09 Февраль 2016 Автор: Ольга

Что делать если человек тонет?

Губернатор Андрей Воробьев обратился к подмосковным рыбакам, призвав их учитывать погодные условия и напомнив, что толщина льда на многих водоемах критическая. Он призвал рыбачить так, "чтобы не приходилось вас спасать", и пожелал хорошего улова. Соответствующее обращение было размещено в официальном аккаунте Instagram главы региона.

"Дорогие наши рыбаки! Часто в азарте вы не учитываете погодные условия. Прошу обратить внимание, что толщина льда на некоторых водоемах критическая! В выходные рыбачьте так, чтобы не приходилось вас спасать! Берегите себя! Хорошего улова!", — написал Воробьев.

Что следует делать:

Если вы решились спасать утопающего, помните, что из-за неверных действий вы можете утонуть оба. Напри­мер, тонущий может утащить вас под воду в приступе паники. Поэтому лучше спасать тонущего, что-нибудь протя­нув ему или бросив спасательный круг. Вот разные способы спасения утопающих.

  • Стоя на берегу, протяните тонущему руку или какой-нибудь предмет: весло, палку, стул, доску, веревку, сук дерева.
  • Бросьте тонущему спасательный круг, привязанный к вашей лодке, пристани, столбу, краю бассейна.
  • Чтобы помочь тонущему на мелком месте, зайдите в воду, но не глубже пояса. Протяните палку, доску, брось­те веревку, круг. Затем тащите утопающего на безопас­ное место.
  • Если есть лодка, плывите к тонущему. Пусть он попы­тается схватиться за борт, пока вы гребете к берегу. Если он не может держаться, постарайтесь осторожно, что­бы не перевернуть лодку, втащить его на борт.

http://www.vesti.ru/

http://www.knigamedika.ru/