• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 09 Март 2016 Автор: Ольга

«Гражданское содействие» откроет в Ногинске курсы русского языка для беженцев из Сирии

Комитет «Гражданское содействие» открывает курсы русского языка для сирийских беженцев, сообщается на сайте организации. Занятия будут проходить в Ногинске, первая встреча состоится 9 марта.

«В Ногинске находится большая группа сирийских беженцев, и их дети не посещают школу. С одной стороны, есть проблема доступа к образованию, другой стороны, есть и проблема адаптации: многие дети не могут учиться, потому что не знают языка. Именно поэтому мы решили организовать здесь курсы», — рассказала заведующая общественной приемной «Гражданского содействия» Лайла Рогозина.

В сообщении комитета говорится, что уже набраны две группы детей, по семь человек — с ними будут заниматься две учительницы.  Для работающих взрослых курсы будут проводиться утром и вечером. Планируется создание отдельной группы для обучения женщин. Организаторы курсов отмечают, что в перспективе занятия будут проводиться по математике, природоведении и арабскому языку.

По словам Рогозиной, основная цель работы с сирийскими беженцами — это полная их легализация и адаптация.

«Надеемся, что ребята, которые длительное время будут заниматься на курсах, смогут на следующий год пойти в учиться в городские школы. А взрослые, которые при нашей поддержке обратятся за убежищем и будут учить язык на курсах — интегрироваться в российское общество», — пояснила Рогозина.

По данным российского МИДа, общее количество беженцев, уехавших из Сирии из-за затяжного вооруженного конфликта, составляет 4,6 миллиона человек. По информации ООН на октябрь 2015 года, в РФ около 1,6 тысяч сирийцев, спасающихся от гражданской войны.

Одна из семей беженцев провела два с лишним месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» из-за проблем с документами.

http://takiedela.ru/