• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 11 Март 2016 Автор: Ольга

XXI Открытый фестиваль анимационного кино — главный в году профессиональный смотр российских мультфильмов.

 

Ежегодно все профессионалы анимации и студенты собираются на площадке Фестиваля, чтоб показать свои новейшие работы соратникам по «мульт-цеху».

По словам директора Фестиваля, Александра Герасимова, Открытый фестиваль анимационного кино является одним из почетных старейшин среди своих кино собратьев, но, несмотря ни на что, идёт в ногу со временем и остаётся молодым. Ежегодно у Фестиваля меняются лозунги и тематические векторы: он то расширяет границы, то празднует столетие анимации, то увлекается спортом. В рамках киносмотра родилась и получила развитие идея проведения Национальной анимационной премии «Икар». В этом году на фестивальной площадке вновь пройдет торжественное объявление шорт-листа Премии.XXI Фестиваль приурочен к Году российского кино и пройдёт в контексте тематики «Игра». Игра во всех смыслах — от кукольных домиков до компьютерных баталий — в анимационной форме будет представлена на суд жюри.

Программа Фестиваля формируется из фильмов, законченных производством в 2015 году, а также произведенных в 2014 году, но по каким-либо причинам не попавших в программу предыдущего Фестиваля. Традиционно в конкурсную программу включают не только работы студий, но и студенческие фильмы, а также прикладную анимацию — рекламные ролики и клипы.

Из присланных на XXI Фестиваль 267 работ жюри отобрало к участию 97 анимационных фильмов, в числе которых 16 мультсериалов, что является рекордом. Стремительный рост новых сериалов и продолжение запущенных ранее объясняется востребованностью сериальной продукции современными зрителями.

В номинации «Короткометражный фильм» за победу поборются 33 картины из присланных 77. В категории фильмов-дебютантов будет представлено 8 мультфильмов, в студенческом конкурсе будет участвовать 21 фильм, в том числе 14 дипломных и 7 учебных работ. 29 работ было подано на конкурс прикладной анимации, из них почти половина — 13 — вошли в список участников.

В составе жюри Фестиваля — режиссер анимационного кино, художник Алексей Демин, режиссер анимационного кино Софья Кравцова, карикатурист и книжный иллюстратор Игорь Макаров, композитор Сергей Никитин, режиссер — аниматор Олег Ужинов.Вот уже третий год подряд в рамках Фестиваля стартует акция «Открытая премьера» — показы конкурсной программы и зрительское голосование пройдут почти в 150 крупных и малых городах по всей России — от Подмосковья до Приморского Арсеньева и Сибирской Югры. В Москве «Открытую премьеру» можно будет посмотреть с 16 по 20 марта в девяти кинотеатрах сети «МосКино» — «Вымпел», «Сатурн», «Звезда», «Факел», «Салют», «Молодежный», «Березка», «Спутник» и «Полет».



Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/2093793.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.