• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 29 Март 2016 Автор: Ольга

Писатель и ученый Владимир Губарев заявил о том, что из-за экспериментов с топливом может произойти взрыв на Южно-Украинской атомной электростанции. 

В Сети распространяется информация о том, что на трех блоках этой АЭС проводится ремонт. Ранее на станцию, сообщают СМИ, завезли топливо, изготавливаемое американской компанией Westinghouse.

Губарев утверждает, что топливо Westinghouse очень высокого уровня. Его используют многие атомные станции во все мире, но оно не подходит для бывших советских атомных станций. 

По его словам, ранее возникли проблемы в Словакии на Тимелинской АЭС, после того, как там начали использовать топливо Westinghouse. И чтобы избежать техногенной катастрофы, на станции перешли к использованию прежнего топлива. Губарев утверждает, что станции, сделанные Westinghouse, отличаются существенно от тех, которые конструировали советские инженеры, поэтому и топливо Westinghouse они не могут потреблять. 

Он подчеркнул, что между Украиной и РФ было заключено соглашение о поставках для украинских АЭС топлива, изготавливаемого в Электростали и Новосибирске. Там для каждой из станций производят определенное топливо. При незнании определенных технических моментов при его изготовлении, топливо может стать причиной аварии. Это, считает Губарев, и произошло на Южно-Украинской АЭС. 

Для того чтобы отказаться от российского топлива, придется строить новые заводы, уверен Губарев. Любые эксперименты с атомными станциями недопустимы, поскольку могут стать причиной очередной трагедии. Губарев наводит печальный опыт США в Тримайл-Айленде, и СССР в Чернобыле. 

«Могут произноситься любые политические заявления, но такие эксперименты — это полное непонимание атомной науки и техники», - отмечает он, добавляя, что специалисты не дадут добро на переформатирование АЭС под новое топливо. А строить еще одну АЭС – это слишком дорого.

http://informing.ru/