• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 20 Апрель 2016 Автор: Ольга

Задержаны Иван Ионов и Андрей Ковриков после получения посредником части денег

detsad noginskДвух заместителей главы администрации Ногинского района поймали за получение взятки в 12 миллионов рублей. В минувший понедельник оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали 34-летних Ивана Ионова и Андрея Коврикова после получения посредником части денег, предназначенных для чиновников. 

Как стало известно «МК», представительница государственных служащих 18 апреля этого года приехала в офис ООО «Технополис», который расположен в подмосковном поселке Обухово. Женщина уже неоднократно посещала эту строительную компанию, так как, по версии следствия, взятка чиновникам передавалась в несколько этапов аж с сентября 2015 года. Представители районной власти требовали от предпринимателей 5% от суммы сделки за строительство и ввод в эксплуатацию детского садика. В общей сложности бизнесмены должны были передать представителям власти около 12 млн. рублей. Однако бизнесменов возмутили аппетиты чиновников, и они обратились с заявлением в правоохранительные органы. В итоге Ионова и Коврикова задержали. Кстати, Ковриков является первым заместителем главы района, а Ионов — простым заместителем и курирует, в том числе, архитектуру и строительство. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий по данному факту возбужденно уголовное дело по статьям УК «получение взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взятке в особо крупном размере».

Интересно, что слухи о коррупции в Ногинске ходили давно, причем на самом высоком уровне. Всего в районе за 2014 и 2015 годы было построено пять детских садов. Строительством этих объектов занималась та самая фирма «Технополис», основателем которой является отец задержанного чиновника Геннадий Ковриков. Интересный факт на встрече с президентом России в 2015 году сообщил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. Он рассказал, что при проектировании четырех детских садов в 2014 году в районе было потрачено 26,2 миллиона рублей, но во всех четырех случаях задание на проектирование было идентичным, что позволяло использовать типовые проекты и сэкономить около 12,5 миллионов бюджетных денег. Однако по каждому детскому саду были разработаны отдельные проекты, что привело к практически двукратному удорожанию строительства детских учреждений. А разрабатывала эти ненужные проекты «дочка» «Технополиса» - фирма«Технополис-Гео», учредителем которой когда-то являлся ныне задержанный Ковриков.