• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 15 Июнь 2016 Автор: Влад Довлатов

Сорок три россиянина задержаны представителями французской полиции всвязи со смертью мозга у английского болельщика, получившего травму в драке 11 июля в Марселе.

 Задержание болельщиков.jpg

По информации ТАСС, автобус с российскими болельщиками, направлявшийся из Марселя в Лилль, где в сегодня пройдёт очередной матч сборной России на чемпионате Европы по футболу, был задержан французскими стражами порядка во вторник утром. Долгое время ситуация оставалась в подвешенном состоянии - россияне отказывались покидать автобус, игнорируя все требования сотрудников жандармерии и полиции.

 Как заявил консул РФ во Франции Даниил Болтакс, “у прибывших на место полицейских было предписание на применение силы в случае неповиновения болельщиков. К счастью, благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации, несмотря на то, что изначально страсти были накалены со всех сторон, некоторые болельщики отказывались предъявить документы представителям властей Франции, что является законным требованием.”

“В конечном итоге накал удалось снять, началась процедура подтверждения личностей и проверки багажа”, -  добавил консул. "Сейчас все необходимые действия в жандармерии завершены, все болельщики досмотрены, однако прокурор города Марсель Брис Робен принял решение о помещении всех 43 российских болельщиков, включая водителей автобуса, под стражу", - отметил он.

Задержание.jpg

“Сейчас болельщики из России направляются в Марсель на полицейских автозаках и легковых машинах, поскольку водители автобусов также задержаны”, - уточнил консул. "Согласно французским законам, процедура задержания может продолжаться 48 часов, отсчитывая от сегодняшнего утра. Таким образом, уже послезавтра они могут быть отпущены. Либо не отпущены, если им будут предъявлены какие-либо обвинения", - сказал дипломат.

О том, что российские болельщики были задержаны из-за смерти мозга у английского болельщика, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Твиттер Шпрыгина.jpg

Других подтверждений этой информации пока нет.

51-летний англичанин Эндрю Бэйч (Andrew Bache) был избит 11 июня в Марселе — предположительно, российскими болельщиками. Его несколько раз ударили по голове металлическим прутом, после чего, как сообщалось, у него остановилось сердце. Врачи ввели Бейча в искусственную кому. 13 июня издание International Business Times со ссылкой на близких англичанина писало, что его жизнь вне опасности, однако масштаб последствий от полученных травм пока неизвестен.

Драка.jpg

По словам брата Бэйча, у местной полиции есть видеозапись нападения, и нападавшие идентифицированы.

"Сегодня в Марселе будут проведены следственные действия. Будет проходить процесс опознания, поскольку состояние английского болельщика резко ухудшилось. Насколько нам известно, по информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим должны быть проведены определенные следственные действия", - проинформировал дипломат.

По словам Болтакса, после того, как следователи проведут необходимые им мероприятия, встанет вопрос о дальнейшей судьбе болельщиков: "После того, как все наши болельщики будут опрошены, их личности установлены, если не будет к ним никаких вопросов, это дело будет передано префекту департамента Приморские Альпы. Либо он примет решение о выдворении, если сочтет присутствие тех или иных граждан угрожающим национальной безопасности, либо наши болельщики, если к ним не будет претензий, смогут продолжить наслаждаться футбольным праздником".

Напомним, что ранее, после матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1, группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты английской сборной, после чего там возникли беспорядки.

В связи с этим в УЕФА открыли дисциплинарное дело против Российского футбольного союза, о чём наш сайт уже информировал своих читателей .

http://tass.ru/