• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 29 Август 2016 Автор: Ольга

Минэкологии поставило на кадастровый учет еще четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ) в Ногинском, Можайском, Орехово-Зуевском и Зарайском районах.

"Общая площадь четырех ООПТ составляет свыше 1,4 тыс. гектаров. Всего на сегодняшний день на кадастровый учет поставлены уже 88 подмосковных ООПТ", - говорится с сообщении.

В нем уточняется, последними границы обрели памятник природы областного значения "Дендрологический парк "Волхонка" (Ногинский район), государственные природные заказники "Коренные ельники и сосняки Мокровского лесничества" (Можайский район), "Губинский лесо-болотный заказник" (Орехово-Зуевский район) и "Долина реки Уницы" (Зарайский район).

По данным Минэкологии, на этих территориях произрастают такие краснокнижные растения, как шейхцерия болотная, ладьян трехнадрезный и ветреница дубравная, и обитают белоспинный дятел и речная выдра, также внесенные в Красную книгу.

Как отмечают в ведомстве, особой заботы требует дендропарк "Волхонка", расположенный на территории бывшей усадьбы князей Волконских. В 1920 году здесь был создан дендропарк "Живая книга", в котором произрастали более 500 видов деревьев и кустарников, в том числе экзотических. Большая часть их сегодня утрачена.