• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 12 Октябрь 2016 Автор: Ольга

Управляющие компании (УК) из Одинцова и Мытищ вернули жителям около 300 тысяч рублей переплаты за ресурсы и услуги на общедомовые нужды, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области, управляющие компании из Одинцова и Мытищ вернули жителям около 300 тысяч рублей, переплаченные за ресурсы и услуги на общедомовые нужды», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проверке жалобы жителя Одинцова государственные жилищные инспекторы выявили нарушения, допущенные управляющей компанией АО «УЖХ» при начислении платы за коммунальные услуги на ОДН собственникам и нанимателям жилых помещений в доме №9 на Вокзальной улице.

По данным пресс-службы, с 2013 года при расчетах платы за холодную и горячую воду, используемую для общедомовых нужд, управляющая компания указала в расчетах некорректную площадь мест общего пользования. По предписанию Госжилинспекции УК «УЖХ» провела перерасчет и вернула жителям 100-квартирного дома 276,6 тысячи рублей.

Как установила Госжилинспекция, в Мытищах по вине управляющей компании ООО «УК Квартал» в течение двух месяцев жители дома на улице Лётная, дом 21 переплачивали за коммунальные услуги, используемые на ОДН. При начислениях за холодную воду и водоотведение в феврале и марте УК превысила норматив потребления, установленный областным МинЖКХ, добавляется в сообщении.

https://riamo.ru