• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 17 Октябрь 2016 Автор: Ольга

Росздравнадзор сообщает: В России и других странах отозваны разрешения и прекращена регистрация французского спрея для горла Биопарокс производства компании "Лаборатория Сервье". Производство спрея остановлено. Причиной послужило выявление опасных аллергических реакций при использовании препарата. По мнению Комитета по оценке рисков в фармакологии (Европейский Союз) - риск при использовании Биопарокса превышает его положительное воздействие.

Биопарокс, содержащий фузафунгин, теперь запрещен во всех странах мира. Компания производитель просит аптечные организации изъять оставшиеся партии препарата из продажи и предупреждает покупателей и врачей о том, что спрей небезопасен и для лечения таких неосложненных заболеваний как ринофарингит или тонзиллит теперь необходимо подбирать иные медикаменты.

Комитет ЕС по оценке рисков проанализировал данные по препарату и утверждает что его эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Большинство опасных аллергических реакций, таких как бронхоспазмы, у пациентов возникало именно после применения спрея Биопарокс и это связано с действующим веществом фузафунгин (fusafungine) в составе препарата.

Производитель препарата заявляет:

Решение было принято в связи с озабоченностью по поводу редко возникающих серьезных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а также в связи с ограниченными доказательствами пользы от применения.

http://badbed.ru/unregistered/542-biopa