• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 07 Ноябрь 2016 Автор: Ольга

Объем хищений в 2016 г. вырос на 471%

Группа с участием представителей Сбербанка, МВД и Банка России разрабатывает законопроект об ужесточении уголовной ответственности за компьютерные преступления в финансовой сфере.

Группа предлагает передать ст. 159.6 УК РФ (киберпреступления) из состава мошенничества в состав кражи (ст. 158 УК РФ).

«Это правильно по сути, — объясняет сотрудник центрального аппарата МВД. — Поскольку хищение денежных средств с применением компьютерных технологий – разновидность кражи со взломом, причем обычно в особо крупных размерах и организованной группой».

Представитель ЦБ отмечает, что при нынешнем положении дел наказание не соответствует ущербу, который может причинить хакер. Проект предполагает, что сроки за киберпреступления увеличатся до 5–10 лет.

Свои поправки в Уголовный кодекс РФ готовят и в группе из представителей бизнеса, силовиков и финансистов при Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Там обращают внимание на то, что многие преступления, получившие распространение в последнее время, не охвачены законодательством – например, DDoS-атаки или взлом электронной почты.

Так, например, объем средств, украденных с банковских счетов в РФ с помощью вирусов под мобильные устройства на платформе Android, за период с апреля 2015 года по март 2016 года составил 348,6 млн рублей. По отношению к аналогичному периоду 2014-2015 годов объем хищений вырос на 471%, во многом из-за того, что сейчас наказание за киберпреступления в финансовой сфере не соответствует ущербу – похитители миллионов рублей могут отделаться условным сроком.

https://www.searchengines.ru